• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ловушка для перевозчиков. На пункте пропуска «Ягодин» на польско-украинской границе снова портятся продукты

Реклама на dsnews.ua

В пункте пересечения польско-украинской границы «Дорохуск-Ягодин» (зона Волынской таможни) на минувшей неделе снова образовалась многокилометровая очередь грузовых автомобилей. И если в марте нынешнего года подобные проблемы возникли по вине таможенников из соседней Речи Посполитой, требующих повышения заработной платы, то теперь заторы спровоцировали наши инспекторы, меняющие порядок прохождения таможенного контроля. Причем никто не может спрогнозировать, когда ситуация нормализуется.

Затор стал последствием действий волынской прокуратуры, закрывшей частный автопорт «Ягодин», принадлежащий, по слухам, депутату от НУНС Николаю Мартыненко. Эта структура проводила таможенный контроль и обслуживание грузовых автомобилей, следовавших в Украину в режимах «транзит» и «импорт».

По словам и. о. начальника Ягодинской таможни Василия Шайды, технологическая схема прохождения досмотра предусматривала обязательный заезд всех грузовых транспортных средств в автопорт, причем за отдельную плату. «А государственная служба не должна предоставлять преимущества каким-то коммерческим структурам», — говорит г-н Шайда, объясняя, что именно по этой причине правоохранители прикрыли «частную лавочку». В Ассоциации международных автоперевозчиков «ДС» сообщили, что руководство автопорта неоднократно повышало стоимость принудительного пребывания грузовых автомобилей в терминале, а на регулярные просьбы снизить тарифы на свои услуги отвечало отказом. Поэтому решение региональной прокуратуры приостановить действие автопорта, а его функции передать пункту пропуска «Ягодин» перевозчики считают справедливым.

Спикер Таможенной палаты в Белой Пидляськой Мажени Семенюк рассказал в интервью «ДС», что украинские таможенники предупредили поляков о ликвидации автопорта, а также о планируемом изменении схемы прохождения контроля. Однако сами подопечные Валерия Хорошковского не успели должным образом подготовиться к встрече импортеров. «У нас было всего 10 дней на создание стоянок, покупку необходимой оргтехники, проводку коммуникаций», — утверждает

г-н Шайда. Кроме того, ситуацию усугубил дефицит кадров — сегодня грузы сверхурочно оформляют 10 инспекторов, переведенных на службу из автопорта. По словам г-на Шайды, к середине текущей недели он расширит штат до 50 работников. «Если за сутки будут оформлять 500 машин, автомобильный переход заработает в обычном режиме», — прогнозирует он.

Для Украины подобного рода простой на таможне чреват большими убытками. Международный пункт пропуска «Дорохуск—Ягодин» является одним из самых мощных в стране, его средняя пропускная способность составляет до 5 тыс. человек, 1,5 тыс. легковых и около 1 тыс. грузовых автомобилей в сутки. Популярность ПП «Яготин» объясняется еще и тем, что он находится на самом коротком пути из Киева в Варшаву и Берлин. Ежесуточно на нем взимается свыше

2 млн грн. таможенных платежей, а потери из-за недельного простоя могут составить более

Реклама на dsnews.ua

10 млн грн.

Пресс-секретарь Ягодинской таможни Светлана Федонюк говорит, что международный пункт пропуска «Ягодин» может увеличить свою пропускную мощность только при одном условии — строительстве дополнительного таможенного терминала на въезде в Украину, под который уже отведено 2,6 га земли. На прошлой неделе ВР внесла изменения в госбюджет, предусматривающие, в частности, около 200 млн грн. на финансирование таможни, часть которых должна быть направлена на решение проблем Ягодинского ПП. Однако Президент Виктор Ющенко ветировал этот закон.

    Реклама на dsnews.ua