• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Страшный бред безумного артиста

Реклама на dsnews.ua

В театре-студии «Дивный замок» (ул. Ереванская, 11) 12 июня пройдет премьера черной комедии «Сон Артиста». Спектакль поставлен в честь 20-летия театра по одноименному произведению драматурга и главного режиссера коллектива Елены Иванченко.

«Сон Артиста» — это нить между теми, кого мы потеряли, кого еще не обрели, и теми, кто сейчас рядом», — так охарактеризовала основную идею своей новой постановки Елена Иванченко. Главный герой спектакля — изнеможенный своей нелегкой работой Актер. Это непростая профессия, ведь артисты большую часть жизни проживают в чужой реальности, пропуская через душу не только собственные чувства и эмоции.

Основное действие постановки состоит из его сна. Герой проходит множество непростых испытаний, видит себя заключенным в тюрьме, а затем на смертном одре. Миновав светящийся туннель, в итоге он попадает в рай. Навстречу выходит Бог в окружении весьма разношерстной компании: апостолов, пасторов, дьявола, чертей, жителей рая, а также гробокопателей, врачей, санитаров. Во время общения со всеми персонажами Артиста сопровождает Ангел сомнения, который частенько таится рядом с каждым человеком. Главную роль исполняет Алексей Климов, Ангела сомнения играет Елена Иванченко.

Постановка довольно забавная, в ней много хорошего черного юмора — автор пьесы откровенно подтрунивает над слабостями импульсивных творческих личностей. В то же время немало и лирических, даже сентиментальных сцен. В спектакле много танцевальных и музыкальных номеров.

Начало в 19.00. Цена билетов — от 15 грн.

    Реклама на dsnews.ua