• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Эротический ужин в голубятне

Реклама на dsnews.ua

После более чем двухлетней реконструкции ресторан «Щекавица» на улице Константиновской вновь открыт для гостей. Сытные, качественно приготовленные блюда украинской и европейской кухни здесь можно отведать в компании с разнообразной бутафорской живностью: утками и кошками, лисами и коровами — под кроной цветущего сада, у сеновала или в зарослях густого ивняка. Но нужно быть готовым выложить за все эти прелести довольно солидную сумму.

Помещение заведения на редкость просторное благодаря обилию зеркал. Не пожалейте времени на небольшую экскурсию — это поможет выбрать подходящий уголок. В «Щекавице» более десяти залов, кабинетов и зон, каждая из которых оформлена в своем индивидуальном стиле. На первом этаже можно затеряться в густых зарослях ельника среди впечатляющих стен-озер с белыми лебедями и утками. Неподалеку — шалаш в густой свежей траве. Можно расположиться и в царстве вечной весны — под цветущей яблоневой кроной. Камерная «Голубятня» под крышей — лучшее место для романтических свиданий. На втором уровне — большой банкетный зал, обставленный мебелью эпохи рококо с позолоченными вензелями и креслами с пестрой гобеленной обивкой. Со стен свисают ветви деревьев, увешанные спелыми грушами и яблоками.

Меню, которое принесли в эффектном деревянном окладе, удивило разнообразием как национальных украинских, так и европейских позиций. Удачным началом обеда стал микс из кусочков отварной свинины и телятины, листьев салата и душистой редиски, заправленный нежным домашним майонезом и украшенный рубленым свежим укропом. Чрезвычайно вкусно и питательно! Закуску с утиными пупками готовят из пекинской капусты, ажурных листиков рукколы, мяса птицы и кедровых орешков, а поливают ароматным оливковым маслом и кисленьким соусом бальзамик, что придает этому диетическому угощению приятную пикантность.

На редкость добротные в ресторане первые блюда. Суп «Казацкий» принесли в покачивающемся над горящей свечей блестящем металлическом котелке, из которого струился тонкий аромат белых грибов. Но варят его, как оказалось, на основе свиного бульона с фасолью, морковью, картофелем и луком, а заправляют жирной сметаной. Как нельзя кстати к этому дивному угощению пришлись золотистые чесночные пончики. Наваристый капустняк подали в съедобной тарелке — подсушенном кирпичике бородинского хлеба. Это блюдо также готовят на бульоне из свиных ребрышек, добавляют квашеную капусту, морковь и пшено, а сдабривают домашними сливками.

Любителей вкуснейшего сочного мяса впечатлят крученики «Закарпатские». Их приносят на большом блюде, как шашлыки — на деревянных шпажках в окружении ярких шариков черри и веточек петрушки. Нежные рулетики из отбитой свинины, начиненные твердым сыром, заворачивают в ломтики бекона и запекают. Жаркое по-гуцульски лучше заказывать на двоих — одному одолеть такую порцию вряд ли удастся. Сытная композиция включает шесть поджаристых дерунов, запеченных в чугунном котелке под хлебной крышкой вместе с большими кусками кролика, беконом, морковью, белыми грибами и сметаной.

Из мясных блюд европейской кухни советуем попробовать гусиную печень, приготовленную на средиземноморский манер. Ее подают с двумя половинками карамелизированной груши под ароматным кисло-сладким малиновым соусом, а украшают большим чипсом из апельсина.

Если вы предпочитаете рыбу, возьмите филе черного палтуса. Большой кусок нежной рыбы гарнируют стручками зеленого горошка и мидиями. Изюминка угощения — изумительный сливочный соус с бусинками черной икры. Тем, кто любит еду попроще, советуем отведать сома, запеченного под белыми грибами и томатами. Овощи и домашний майонез делают это блюдо чрезвычайно сочным. Сытную трапезу можно сопроводить винами Франции, Италии, Испании, Грузии, США, Аргентины, Чили, Южной Америки, Канады, Грузии и Украины.

Реклама на dsnews.ua

Если вы будете в силах съесть десерт, стоит заказать вкуснейшие взбитые домашние сливки. Их приносят со свежей клубникой и огромными миндальными чипсами.

<Меню>

салат со свиными ушками — 87 грн.

зеленый салат с утиными пупками — 91 грн.

суп «Казацкий» — 67 грн.

капустняк — 65 грн.

крученики «Закарпатские» — 108 грн.

жаркое по-гуцульски — 132 грн.

гусиная печень с грушей — 142 грн.

сом, запеченный с грибами и томатами, — 122 грн.

филе черного палтуса — 192 грн.

клубника со сливками — 55 грн.

    Реклама на dsnews.ua