• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Подсели на колеса. Активы двух коммунальных белоцерковских АТП отойдут структуре Василия Хмельницкого и Константина Ефименко

Реклама на dsnews.ua

Хозяйственный суд Киевской области открыл процедуру банкротства Киевского областного коммунального автопредприятия 13254 и «Киевоблпастранса». Оба юрлица в 2006 г. выступили участниками совместного предприятия, в которое внесли свои имущественные комплексы. Частным соучредителем стала компания «КФК», которая, по словам местных чиновников, сейчас и выступает инициатором их банкротства. Эту фирму, имеющую обширные интересы в ряде секторов промышленности Белой Церкви, контролируют нардеп Василий Хмельницкий и депутат Киевоблсовета Константин Ефименко.

В свое время Киевское областное коммунальное автопредприятие 13254 и «Киевоблпастранс» являлись одними из крупнейших пассажирских перевозчиков в Белой Церкви и близлежащих районах. Они расположены на одной территории на окраине города. Их отличие заключалось лишь в том, что АТП принадлежало местным властям, а «Киевоблпастранс» — областным. Однако в 2001 г. последний передали в городскую собственность, оставив прежним название, и с тех пор оба актива стали головной болью местных чиновников. Дело в том, что с начала десятилетия, как сообщили «ДС» в Управлении коммунальной собственности Белоцерковской райадминистрации, они фактически оказались на грани банкротства. Ежегодные доходы не превышали 1 млн грн., а чистые убытки составляли несколько сотен тысяч гривень в год.

В рамках финансового оздоровления в канун Нового года, 26 декабря 2006 г., Белоцерковский горсовет принял решение внести их активы, общей стоимостью почти 3 млн грн., в качестве взноса в совместное предприятие — ООО «Белоцерковский грузовой парк». Его частным соучредителем, внесшим денежные средства на эквивалентную сумму, стала киевская компания «КФК». Она была образована всего за несколько лет до этого, но к тому времени уже являлась одним из наиболее видных владельцев промышленных активов в Белой Церкви. Среди них: ОАО «Белоцерковское производственно-торговое предприятие», ОАО «Белоцерковский автобусный парк», имущественный комплекс местного госпредприятия «Белоцерковский завод «Эталон» и монопольный производитель тормозных колодок с оборотом более 100 млн грн. в год — ОАО «Трибо». Владельца указанных активов — компанию «КФК» — наблюдатели относят к сфере паритетного влияния нардепа-«регионала» Василия Хмельницкого и бывшего первого заместителя главы «дочки» «Нафтогаза України» — «Укртрансгаза», нынешнего депутата Киевоблсовета Константина Ефименко.

Их интерес к двум белоцерковским коммунальным автотранспортным предприятиям был неслучайным. Как уже упоминалось выше, под контролем «КФК» (ей принадлежит 97% акций) в городе находится ОАО «Белоцерковский автобусный парк» — успешно работающая компания с ежегодным оборотом около 7 млн грн. Этот перевозчик работает на 37 маршрутах в городе и за его пределами общей протяженностью 1,5 тыс. км, на которых ежедневно курсируют до 160 автобусов. Источник в Белоцерковском горсовете сообщил «ДС», что на сегодняшний день созданное на базе имущества двух коммунальных АТП совместное предприятие фактически полностью работает на нужды Белоцерковского автобусного парка. Также он отметил, что с момента основания СП в 2006 г. местные власти на его работу никак не влияли. «На собрании участников не было решения от Белоцерковского совета на представление интересов города. В результате СП возглавил один из менеджеров автобусного парка», — сказал собеседник «ДС». По его словам, инициатором банкротства коммунальных автопредприятий выступила сама «КФК», к которой, по логике событий, теперь и отойдет городская доля в СП.

    Реклама на dsnews.ua