• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Небеса в подвальной миниатюре

Реклама на dsnews.ua

В Доме архитекторов на улице Гринченко открылся ресторан-клуб Heaven (некогда на этом месте располагалось популярное заведение «Схiдцi»). Здесь можно не только потанцевать, но и отведать блюда авторской кухни в исполнении шеф-повара Владимира Калюжного. Порции небольшие, цены впечатляющие, зато обслуживание соответствует заявленной элитной категории.

Забавно, что ресторан, название которого переводится с английского как «небеса», находится в подвальном помещении. Впрочем, в Heaven и вправду хорошо. В центре огромного зала, украшенного декоративными колоннами под камень, оборудована барная стойка, за которой виртуозно жонглируют бармены. На стенах по всему периметру расположены светодиодные экраны. Удобные диваны с множеством мягких подушек несколько смягчают холодную атмосферу хай-тека.

Меню ресторана состоит из двух частей — японской и европейской. Но оказалось, что суши, сушими и роллы подают только по выходным. Винной и коктейльной карт вообще не обнаружилось — по словам устроителей заведения, они находятся в разработке. Тем не менее ассортимент крепких напитков, которые красуются на барной витрине, впечатляет. Только виски здесь более 20 видов плюс свыше десяти брэндов коньяка, множество вермутов и ликеров. Вин пока нет. Можно заказать бутылочное пиво.

Рюмочка аперитива сделала свое дело: захотелось как можно скорее отведать чего-нибудь вкусненького. Прекрасным началом трапезы стал салат с копченой утиной грудинкой. На большой тарелке принесли аппетитный микс из четырех видов салатных листьев, нарезанных соломкой свежей моркови и яблока, щедро политых медово-горчичным соусом. Сверху, словно ладьи на волнах, покачивались зеленые листья цикория, начиненные кусочками нежного птичьего филе и пармезаном. Очень свежая и вкусная закуска. Нисколько не разочаровал и коктейль с крабом. Его также готовят с салатным ассорти, на которое выкладывают крупные куски отварного деликатесного мяса, смешанного с кубиками помидора конкосе и авокадо. Все это заправляют томатно-майонезным соусом с бусинками икры летучей рыбы.

Эксклюзивное предложение от шефа — холодный огуречно-виноградный суп. В сладковатое пюре добавляют немного сметаны и веточку мяты. Довольно свежо, но на любителя. Гораздо больше понравился сырный суп. Его готовят на сливках, с куриным филе, а посыпают рубленым укропом и свежей мятой. На редкость сытное и добротное угощение!

Любителям мясных блюд советуем отведать стейк из свинины с соусом муслим. Румяное мясо на косточке оказалось чрезвычайно мягким и сочным. Его окружали крупные капли соуса на основе сливок с мелкими кубиками бекона и три обжаренных во фритюре шарика черри. Одна беда — порция слишком маленькая. Обязательно попробуйте каре новозеландского ягненка с кисловатым ягодно-фруктовым соусом и обжаренными с луком-пореем шариками брюссельской капусты. Нежнейшее мясо просто таяло во рту.

Ценителям диетических рыбных блюд наверняка понравится филе речной форели с норвежским лососем. Из красной и белой рыбы повар сворачивает толстый рулет и дополняет его тонкими ломтиками цуккини. Разноцветная фантазия готовится на пару, а потому сохраняет прелесть натурального вкуса всех компонентов. Пикантность блюду придает кисловато-сладкий пряный соус с оливковым маслом, соком цитрусовых и шафраном. Советуем попробовать тунец гриль. Его густо обсыпают свежемолотым черным перцем, а затем обжаривают. При подаче рыбу разрезают на тонкие кусочки и выкладывают изящным веером, с которым соседствует диковинный цветок из морских водорослей, а также посыпанный кунжутом маринованный имбирь. Очень пикантное и изысканное угощение.

Реклама на dsnews.ua

В Heaven замечательные десерты. Обязательно возьмите пралине. Пышный, очень нежный мусс подают в широкой креманке. Орехово-сливочный вкус лакомства прекрасно сочетается со свежими ягодами — малиной и ежевикой.

<Меню>

салат с мясом краба — 136 грн.

салат с утиной грудинкой — 90 грн.

огуречно-виноградный суп — 45 грн.

сырный суп — 45 грн.

стейк из свинины — 120 грн.

филе телятины — 120 грн.

каре новозеландского ягненка — 190 грн.

форель с норвежским лососем — 120 грн.

стейк тунца — 180 грн.

пралине — 50 грн.

суши — 20–30 грн.

виски — 210–450 грн. (50 г)

пиво — 20–28 грн. (0,33 л)

Интерьер и атмосфера****

Качество приготовления блюд****

Обслуживание*****

Карта напитков***

    Реклама на dsnews.ua