• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Не тот протектор. Летний бум автомобильных продаж так и не докатился до шинного рынка

Реклама на dsnews.ua

Резкое сокращение доходов заставило многих киевлян отказаться от "переобувания" своих автомобилей — продавцы констатируют уменьшение продаж на треть. Угроза снижения заработков ужесточила борьбу за покупателя, тем более что некоторые поставщики оказались в заведомо более выигрышном положении, так как успели завезти товар по старым ценам.

"Лысый" сезон

Нынешний сезон "переобувания" автомобилей разочаровал столичных продавцов. Если в прошлые годы они констатировали как минимум 30–40%-ный прирост объемов реализации, то сегодня говорят о спаде, хотя теоретически снижение динамики продаж машин, наблюдающееся сейчас в стране, еще не должно было докатиться до шинного рынка. Наоборот, компании рассчитывали воспользоваться летним бумом, когда продажи авто ежемесячно росли на 40%: ведь новая техника не комплектуется зимней резиной.

Но получить дивиденды ритейлоры смогли лишь за счет немногочисленной группы предусмотрительных водителей, которые озаботились вопросом покупки новых шин еще в сентябре. Уже в октябре проблемы в отечественной экономике и резкое удорожание валюты заставили киевлян отложить вопрос "переобувания" на потом. Но для многих это "потом" до сих пор так и не наступило. "Те, кто не купил зимнюю резину заблаговременно, похоже, уже и не будут этого делать, тем более что погода в этом году вполне позволяет сэкономить", — говорит генеральный директор компании "Терекс" Михаил Куриленко, полагая, что по итогам декабря компании получат снижение объемов реализации как минимум на треть по сравнению с прошлым годом. Руководитель направления легковых шин компании "Трейд Лайн Лтд" (сеть "АТЛ") Сергей Дяченко считает фактор погоды едва ли не основным. "По традиции многие автомобилисты ждут, пока выпадет снег, и только тогда задумываются о "переобувании", так что продажи может поднять приход настоящей зимы", — уверен он. С коллегой согласны и представители интернет-магазина "Мир шин", по мнению которых в случае ухудшения погодных условий автолюбители поспешат в торговые точки, что позволит последним вытянуть сезон. Впрочем, ждать снега готовы не все продавцы — некоторые уже объявили о скидках на зимнюю резину.

Среди других особенностей нынешнего сезона эксперты называют резкое расслоение покупателей. Львиная доля владельцев авто выбирала шины исходя из цены. Как следствие, 70% продаж в этом году пришлось на шины отечественного и российского производства, а импортерам пришлось делить между собой оставшуюся треть рынка (в прошлом году соотношение составляло 50 на 50). Но вот китайские шины, которые начали массово поставлять в Украину в прошлом году, в столице не прижились. "Дело в том, что они существенно подорожали из-за сложностей в экономике в самой Поднебесной. Сегодня китайские шины дешевле европейских всего на 10–15%, что заставляет покупателей делать выбор в пользу последних", — поясняет г-н Куриленко. Эксперт также констатирует увеличение продаж сравнительно недорогих шинных марок (Bridgestone, Toyo и пр.).

Рынок не резиновый

Стоит отметить, что курсы валют спровоцировали настоящую революцию на шинном рынке. По словам директора компании "Nokian Tyres Украина" Игоря Богданова, импортеры разделились на две группы: тех, кто успел завезти товар по старым ценам, и тех, кто не смог этого сделать. Последние были вынуждены повысить цены как минимум на 20–30%. Как следствие, статус марок, которые еще в прошлом году позиционировались в одной ценовой категории, сейчас существенно разнится. "К примеру, если в минувшем сезоне шины концернов GoodYear&Dunlop Tires (GoodYear, Dunlop, Fulda) и Nokian Tyres стоили приблизительно одинаково, то сейчас последние более дешевые", — говорит Михаил Куриленко.

Реклама на dsnews.ua

Некоторые импортеры, понимая, что реализовать товар по новым ценам при условии, что на рынке продается масса резины фактически прошлогодней стоимости, будет непросто, даже приостановили поставки, что, в общем, сыграло рынку на пользу, предотвратив затоваривание складов.

Стоит отметить, что столичный рынок продолжает привлекать все большее число поставщиков шин. По оценкам Игоря Богданова, в Киеве реализуется порядка 2–2,5 млн шин в год. Учитывая, что самый дешевый набор колес стоит около $100, можно утверждать, что емкость этого рынка превышает $200–250 млн. Столь лакомый кусок усиливает накал борьбы за потребителей. В течение нынешнего года структура шинных продаж существенно изменилась. Если ранее основные поставки на рынок обеспечивали крупные импортеры, свозившие товар буквально со всего мира и поэтому имевшие возможность играть с ценой за счет более выгодных условий от производителя, то теперь основные шинные марки поступают в страну через официальные представительства. На сегодняшний день в Украине весьма активно работают представительства концернов GoodYear&Dunlop Tires, Continental AG,Nokian, Michelin, Bridgestone. Причем некоторые из них, пытаясь увеличить свою долю на рынке, активно кредитуют дистрибьюторов и даже предоставляют возможность продавать шины в кредит розничным точкам. В результате, по словам Михаила Куриленко, официальным продавцам удалось существенно расшатать позиции серых дилеров: если еще в прошлом году их доля составляла 40–50%, то сейчас цифра не превышает 10–15%.

Впрочем, нынешний спад реализаций может в очередной раз переформатировать структуру розничных продаж. По словам Сергея Дяченко, уже в этом году в столице закрылись несколько небольших шинных магазинов, в следующем же сезоне уход с рынка "малышей" может оказаться массовым. Ведь летний сезон может стать для продавцов еще более сложным, чем зимний. Помимо снижения покупательской способности, на продажах резины скажется и спад на автомобильном рынке. Эксперт прогнозирует, что в таких условиях выживут лишь крупные шинные сети. Параллельно будет развиваться торговля через интернет. Уже в этом году число специализированных интернет-магазинов выросло по меньшей мере вдвое. "Если в прошлом году мы работали с 10 фирмами, торгующими через интернет, то сейчас их 25", — говорит г-н Куриленко. Всего же, по данным экспертов, в Киеве насчитывается свыше 50 виртуальных шинных салонов ("Мир шин", "Шинамаг", "Магазин зимних шин", KievShina, avtoban, "Колесник" и пр.) против чуть более 20 в минувшем сезоне. В "Мире шин" интерес к этому сегменту рынка поясняют относительно невысокими издержками бизнеса: у торговцев есть возможность экономить на аренде, что весьма актуально в условиях жесткой конкуренции, заставляющей продавцов снижать маржу. Если еще пару лет назад средняя наценка на шины составляла 25%, то сейчас она не превышает 10–15%. Виртуальную торговлю пытаются развивать и сетевые магазины — на сегодняшний день заказать шины на сайте предлагают практически все крупные компании, имеющие и стационарные торговые точки.

    Реклама на dsnews.ua