• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Автомобилисты — отдельная строка в бюджете. Львовяне пополнят местную казну за счет сборов за парковку

Реклама на dsnews.ua

Львовский горсовет 24 декабря проведет конкурс для операторов парковки, которым предлагается обслуживание 15 новых стоянок на 537 машиномест в разных районах города. В частности, предприниматели могут претендовать на площадки по улицам Сяйва (100 мест), Хоткевича (85), Красной Калины (142), Подстригача (80), Гринченко (24), Патона (20), проспекту Саксаганского (62) и пр. «Основная борьба развернется за право собирать деньги с автомобилей, припаркованных на проспектах Черновола, Саксаганского и Чупринки, поскольку они находятся в центральной части города либо около оживленных трасс», — считают в мэрии. Как рассказали «ДС» в управлении транспорта и связи, операторы должны будут взять на себя обязательства перечислять в местную казну не менее 2 грн. за одно паркоместо в сутки. В минувшем году по этой статье доходов в бюджет Львова поступило более 1,5 млн грн., что в три раза больше, чем в 2006 г. По итогам завершающегося года городские чиновники планируют получить от операторов парковки уже порядка 5,3 млн грн.

Кроме того, 23, 24 декабря в областном центре пройдет конкурс на пользование 20 стоянками такси, каждая из которых рассчитана на два автомобиля. Для участия в нем допускаются как физические, так и юридические лица, располагающие лицензией на перевозку пассажиров. В первый день конкурсная комиссия рассмотрит предложения участников, и если окажется, что на какую-то стоянку претендует больше одной службы, то 24 октября состоится своего рода аукцион, в котором победит тот, кто предложит самый большой разовый взнос в городской бюджет. По словам начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана, сейчас с ГАИ согласовано еще 53 места для таксистов, которые в скором времени также будут выставлены на конкурс. Всего в муниципалитет поступило 120 заявлений от водителей, которые просят закрепить за ними стоянки.

Напомним, что в октябре львовские таксисты, входящие в Ассоциацию свободных профсоюзов автотранспортников Украины, устраивали акции протеста и требовали от городских властей, чтобы места за ними закреплялись бесплатно. Однако власти решили, что справедливей было бы провести конкурс, в котором могли бы принять участие все службы.

    Реклама на dsnews.ua