• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Крепкая мужская любовь

Реклама на dsnews.ua

Мастерская театрального искусства "Сузір'я" 22 января представит спектакль по пьесе известного современного французского драматурга Эрика Эммануэля Шмита "Тайная любовь" с подзаголовком "Загадочные вариации в двух действиях". Пьеса, посвященная тонкостям человеческих взаимоотношений, была создана специально для театрального бенефиса французской кинозвезды Алена Делона и с большим успехом идет на сценах европейских театров. Художественный руководитель "Сузір'я", режиссер постановки Алексей Кужельный сделал ставку на интересный актерский состав. Роль Абеля Знорко исполняет популярный бард и актер Сергей Джигурда, Эрика Ларсена играет актер и телеведущий Олег Савкин.

К чудаковатому нобелевскому лауреату Абелю Знорко, который давно свыкся со своим уютным одиночеством на необитаемом острове, приходит корреспондент провинциальной газеты Эрик Ларсен. Знаменитый писатель и философ Знорко — автор двух десятков бестселлеров. Однако его последний роман в письмах "Тайная любовь", посвященный Г. М., не похож на все то, что он издавал раньше. Задача журналиста — выяснить, кто скрывается за загадочными инициалами и является ли произведение автобиографичным. Диалог между двумя героями не складывается. Абель утверждает, что все в его книге вымысел, папарацци ему не верит. Обыкновенное интервью перерастает в мужской разговор, даже психологическую дуэль. В итоге Знорко признает, что произведение включает его десятилетнюю переписку с любимой женщиной Геленой, которая, как оказывается, была женой Эрика Ларсена и умерла десять лет назад. Журналист же отвечал на интимные послания вместо нее.

Художник постановки Надежда Кудрявцева создала особую атмосферу. Спектакль проходит в небольшом сценическом пространстве, отделенном от зрителей тонкой рыбацкой сетью. Висит несколько удочек, между которыми балансируют герои, стараясь не задеть колокольчики и не порвать лески. Это отсутствие активного действия придает представлению особую доверительную атмосферу. Плеск волн и другие звуковые эффекты удачно подчеркивают компьютерные изображения на экране задника сцены (автор — Виктор Придувалов). На протяжении постановки звучит симфоническая музыка английского композитора Эдварда Элгара.

Начало в 19.00. Цена билетов — 20–40 грн.

    Реклама на dsnews.ua