• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Бровары окружают складами

Реклама на dsnews.ua

Через несколько лет на окраине Броваров будет построен один из крупнейших в Украине логистических центров класса А. На участке в 9,5 га собираются возвести складские помещения площадью 49,2 тыс. кв. м, а также создать подъезды и площадки для отстоя автомобилей. Стоимость реализации проекта составит $53 млн.

Как рассказал "ДС" заместитель городского головы Броваров Василий Андреев, землю под строительство терминала местная власть выделила компании Terminal Brovary LLC в долгосрочную аренду еще два года назад. "У них в Броварах несколько наделов. На одном участке, насколько я знаю, планируют построить аквапарк (Аквапарк в Броварах введен в эксплуатацию 1 ноября 2009 г.)", — сообщил он. Terminal Brovary LLC на 100% принадлежит зарегистрированному на Кипре имущественному фонду AISI Realty Public Limited, акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже. Компания специализируется на недвижимости в Украине.

В киевском представительстве AISI Realty Public Limited говорят, что после полной готовности логистический центр на окраине Броваров рассчитывают сдать в аренду. Правда, точные сроки окончания строительства назвать там пока не решаются. "Мы только получили кредит. Закончим проект, начнем строительные работы, но насколько они затянутся — неизвестно", — сказал "ДС" представитель компании, пожелавший остаться неназванным.

Речь идет о кредите в $34,4 млн, который на прошлой неделе предоставил Terminal Brovary LLC Европейский банк реконструкции и развития. По словам пресс-секретаря представительства ЕБРР в Украине Антона Усова, возможно, часть займа в размере $17,2 млн будет синдицирована одним или несколькими коммерческими банками. Вся же сумма, которую инвесторы намерены потратить на реализацию проекта, составляет $53 млн, $18,6 млн из которых AISI Realty Public Limited выделит из собственных средств.

Надо сказать, что данный логистический центр — не единственный, который может появиться вблизи Броваров. Ранее местное руководство заявляло, что рядом с трассой Киев–Чернигов на территории в 250 га иностранные и украинские инвесторы планируют построить целый ряд терминалов разной площади, в том числе таможенные терминалы и фасовочные цеха. Тогда представители Броварской горадминистрации оценивали реализацию всех этих проектов в EUR300 млн.

    Реклама на dsnews.ua