• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Спасите занудного кролика!

Реклама на dsnews.ua

25 апреля на сцене Национального дворца искусств «Украина» пройдет оригинальное представление «День радио» с участием артистов московского театра «Квартет-И» и музыкальной группы «Несчастный случай». На основе постановки был снят одноименный фильм, премьера которого год назад прошла в столичных кинотеатрах. Проект отличается изобилием хорошего юмора, яркой актерской игрой, множеством музыкальных номеров.

Создатели спектакля использовали беспроигрышный прием, показав творческие будни определенной профессиональной тусовки в юмористическом ключе. Комедия актуальна прежде всего для представителей масс-медиа и шоу-бизнеса, хотя любой зритель получит удовольствие от непредсказуемых и остроумных сюжетных перипетий.

Тема тщательно подготовленного на радиостанции музыкального марафона о потерявшихся в Конго туристах за полчаса до эфира вдруг начинает обсуждаться конкурентами. Срочно нужно придумать что-то другое. Пока диджеи тянут время в эфире, креативная группа шерстит ленты новостей. В итоге технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в чудовищное крушение огромного океанского лайнера, а небольшой цирк на борту судна — в уникальный зоопарк с редчайшими видами животных. Как только начинается программа, «ужасная новость» почти мгновенно находит резонанс в СМИ. В борьбу за выживание бородатой выхухоли, северо-американского кролика-зануды и прочих диковинных зверей включается весь мир. В частности, в радиомарафоне принимают участие Брижит Бордо (интервью с ней на ходу монтируется из аудиоуроков по французскому языку), ведущий специалист по редким животным в лице подвыпившего звукотехника Камиля и, конечно же, приглашенные на марафон музыкальные коллективы.

Сюрпризом для меломанов станет участие в постановке группы «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым. Музыканты исполнят десять оригинальных, написанных специально для «Дня радио» песен. В представлении также принимают участие шоумены Михаил Козырев, Нонна Гришаева, Максим Виторган, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и др. Постановщики Леонид Барац и Сергей Петрейков утверждают, что «День радио» — спектакль мультижанровый, в котором сочетаются элементы комедии, фарса, производственной драмы, рок-концерта.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–1200 грн.

    Реклама на dsnews.ua