• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Надежда Годына: «Мужчина и женщина никогда до конца не поймут друг друга»

Реклама на dsnews.ua

25 и 28 июля Киевский театр-студия «МІСТ» (ул. Межигорская, 21) представит премьеру спектакля «Самоубийство одиночества» по одноименной пьесе Неды Нежданой. О спектакле «ДС» рассказала режиссер-постановщик театра Надежда Годына.

Это произведение пока мало знакомо киевской аудитории. Вы считаете его актуальным?

— Безусловно, поскольку оно посвящено психологии человеческих взаимоотношений. Пьеса повествует о том, что мужчина и женщина — это два мира, они никогда до конца не поймут друг друга, но только в единстве могут реализоваться в творческой и личной жизни. Материал интересен и тем, что объединяет сразу несколько жанров. Это трагифарс с элементами мелодрамы, детектива, фантастики.

Вносились ли в сюжет коррективы?

— Некоторые места я сократила, некоторые изменила, со временем переосмыслив. Но в целом авторская канва сохранена. Герои знакомятся ночью на крыше: Она пытается покончить с собой, а Он останавливает ее. Кроме них здесь присутствует еще некто (то ли мертвец, то ли манекен, то ли инопланетный пришелец), а также два кота, ожидающих третьего. Спектакль динамичен: провоцируется и расследуется преступление, происходит научное открытие, прилетает НЛО... Финал постановки довольно непредсказуем. Интересно, что в представлении отображены два мира — людей и котов. Представители каждой пары демонстрируют свое видение происходящего.

Расскажите о звуковом сопровождении?

— В спектакле много музыки, причем иллюстрируются две главные темы — лирическая и фантастическая. Используются в основном композиции американской группы Marilyn Manson. Сцены перемежаются хореографическими миниатюрами в постановке Юлии Гасилиной.

Реклама на dsnews.ua

Начало в 15.00 и 19.00. Цена билетов — 10 грн.

Беседовала Елена Жукова

    Реклама на dsnews.ua