• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Джазовые фантазии Юрия Башмета

Реклама на dsnews.ua

21 июня в Национальной филармонии Украины состоится концерт знаменитого российского музыканта Юрия Башмета «Классика и джаз». Как считают музыкальные критики, в мире пока нет альтиста, равного этому исполнителю.

Имя Юрия Башмета, как зачастую случается, стало известным сначала на Западе. Только спустя восемь лет после блистательных побед выпускника Московской консерватории на международных конкурсах, открывших ему все престижные залы мира, состоялся его дебют в Большом зале российской консерватории. Сегодня с его именем прочно связана слава камерного оркестра «Солисты Москвы», создателем и руководителем которого он является. Интересным фактом стало то, что первый состав этого коллектива, основанный маэстро в 1986 г., во время гастролей во Франции остался за рубежом. Юрий Башмет же не пожелал расстаться с Россией — он отказался от руководства оркестром и вернулся на Родину. Через шесть лет он создает новый оркестр, в состав которого вошли наиболее талантливые молодые музыканты России. Коллектив много гастролировал, выпустил несколько компакт-дисков, его выступления записаны крупнейшими западными радиокомпаниями — Би-би-си, «Радио Франс» и др.

В качестве солиста и дирижера Юрий Башмет выступает с лучшими симфоническими оркестрами мира. На концерте в Киеве он исполнит произведения Бетховена, Шнитке, Райхельсона в сопровождении саксофона, фортепиано, контрабаса и ударных.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов 70–400 грн.

    Реклама на dsnews.ua