• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Великая экспансия Лары

Реклама на dsnews.ua

23 февраля в Национальном дворце искусств "Украина" состоится концерт известной поп-вокалистки Лары Фабиан. Сильный голос, запоминающиеся мелодии и качественные аранжировки принесли артистке мировую славу. Нынешняя программа основана на новом альбоме Toutes les femmes a moi.

Успех пришел к франкоязычной бельгийке с итальянскими корнями в 1988 г., после участия в "Евровидении". Тогда она представила песню на французском языке Croire, ставшую впоследствии мировым хитом. Прежде чем приехать на конкурс, юная Лара Фабиан выступала в брюссельских клубах, а благодаря победе на одном из молодежных фестивалей даже выпустила дебютный альбом L'Aziza est en pleurs. После "Евровидения" сингл Croire разошелся тиражом в 600 тыс. экземпляров, композицию перевели на немецкий и английский языки.

Во время раскрутки в Канаде очередного сингла Je Sais Фабиан влюбилась в эту страну и решила именно здесь продолжить свою карьеру. Вскоре в Монреале выходит диск Lara Fabian с хитами Le jour ou tu partiras и Qui pense a lamour, после чего исполнительнице присваивают титул самой многообещающей певицы года. Очередной релиз 1994 г. Carpe Diem приобретает статус золотого, и певица отправляется в первое турне по 25 городам Канады.

Два года спустя Лара Фабиан выпускает пластинку Pure с собственными композициями. Диск стремительно завоевывает популярность в Европе, и вокалистка решает вернуться в родные пенаты, чтобы насладиться славой сполна. Ожидания оправдались — Pure разошелся тиражом более 1,5 млн экземпляров, приобрел в Старом Свете золотой статус, а в Канаде — платиновый. Тогда Лара Фабиан решила, что самое время завоевывать американскую публику, и издала первый англоязычный альбом Adagio. На него вошла изумительная композиция, созданная на основе классического произведения Томазо Джованни Альбинони Adagio. Слова к песне написала Лара Фабиан. Еще один яркий трек с упомянутой пластинки —To Love Again, посвященный первой неразделенной любви Лары. Adagio мгновенно стал популярным в Европе и Канаде, но американские меломаны отнеслись к нему с меньшим энтузиазмом — в США диск занял лишь шестое место в ведущем музыкальном чарте Billboard-Heatseeker. Некоторые критики объяснили неудачу Лары Фабиан простым стечением обстоятельств: она появилась после уже признанной в Америке Селин Дион, тоже франкоязычной певицы.

Как бы то ни было, Фабиан продолжала активную творческую деятельность, регулярно радуя своих почитателей новыми пластинками и свежими хитами. Чтобы завоевать широкую аудиторию, исполнительница поет не только на французском и английском, но также испанском, итальянском, португальском и других языках. Один за другим выходят альбомы A Wonderful Life, En Toute Intimite, Neuf, Toutes les femmes a moi. Последний из них, написанный Ларой в прошлом году в преддверии своего сорокалетия, посвящен женщинам, повлиявшим на ее жизнь и мировоззрение, в том числе Эдит Пиаф, Селин Дион, Далиде, греческой певице Нане Мускури. Пластинка, вышедшая также в англоязычном варианте, включила тринадцать песен, двенадцать из которых — кавер-версии мировых хитов. Среди них произведения из репертуара Барбары Стрейзанд, Эллы Фитжеральд, Орнеллы Ванони, Джонни Митчелл, Карен Карпентер. На предстоящем концерте прозвучат композиции Soleil Soleil, J'ai 12 Ans, Amoureuse, Gottingen, Il Venait D'avoir 18 Ans, Mamy Blue, Une Femme Avec Toi, L'amour Existe Encore и др. Лара Фабиан исполнит также наиболее успешные треки разных лет.

Начало в 19.00. Цена билетов — 250-2500 грн.

    Реклама на dsnews.ua