• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Демон в квадрате

Реклама на dsnews.ua

12 марта Театр-студия импровизации "Черный квадрат" представит эксцентричную комедию с элементами мистики "Тамара и Демон". Постановка относится к числу наиболее оригинальных в репертуаре коллектива. Стихотворный текст для спектакля по мотивам одноименной поэмы Михаила Лермонтова написал один из ведущих актеров труппы Алексей Курилко. Он же исполняет главную мужскую роль.

Хотя пьеса основана на классическом сюжете, ее язык весьма современен, а фабула отображает реалии наших дней. Текст изобилует пикантным, довольно эпатажным юмором. Лермонтовское произведение в интерпретации Алексея Курилко распознать довольно сложно. Один из сыновей Бога, Демон, влюбляется в земную женщину Тамару (ее играет Оксана Брагинец). На пути героев к счастью возникает множество препятствий, но в итоге они преодолевают все невзгоды и соединяют свои судьбы. Уже став царицей, Тамара, как и Демон, понимает, сколь тяжело бремя власти. Принятие решений, способных повлиять на жизнь многих людей, — дело чрезвычайно ответственное. Страстному и талантливому Демону, который пишет стихи и с каждым днем все больше оттачивает технику искушения, противопоставлен другой сын Бога, Ангел. В интерпретации Алексея Курилко этот персонаж — зануда, который ведет до отвращения правильный образ жизни. Интересно, что отец братьев — весьма харизматичная личность — отличается завидным оптимизмом и хорошим чувством юмора. В постановке немало мистических сцен, которые переплетаются с комедийными: например, умершую Тамару воскрешают, а представители потусторонних сил то становятся невидимыми, то заставляют земного человека окаменеть.

Наряды героев эклектичны, в них присутствуют как современные детали (например, черный костюм Демона), так и исторические (чепец Тамары, камзол и треуголка Ангела). События развиваются на фоне уютной обстановки квартиры наших дней с ее привычными атрибутами. Действие сопровождается эстрадной музыкой (в частности, звучат композиции Константина Меладзе). Кроме Алексея Курилко и Оксаны Брагинец, в спектакле играют Евгений Волошенюк, Кирилл Никитенко, Константин Данилюк, Ирина Когут и Дмитрий Басий.

Начало в 19.00. Цена билетов — 10-200 грн.

    Реклама на dsnews.ua