• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

С миру по латке

Реклама на dsnews.ua

Власти Херсона нашли средства на обновление дорожной инфраструктуры. На капитальный ремонт дорог на площади Победы в пределах Николаевского шоссе, улиц Нефтяников и Розы Люксембург, согласно решению последней сессии горсовета, будет направлено свыше 4,2 млн грн. свободных остатков общего фонда бюджета за 2009 г. По площади Победы проходят важнейшие магистрали, связующие центр города с основными спальными микрорайонами Херсона — Шуменским, Таврическим и Жилпоселком. Именно эти дороги наиболее заметно пострадали минувшей зимой и требуют немедленного ремонта. По проекту, выполненному институтом «Укрдорпроект» (Киев), там предусматривается не просто замена асфальтного покрытия, а укладка под него специального фундамента.

Управление дорог Херсонского горсовета объявило тендер на выполнение ремонта, наметив его проведение на 22 апреля. И хотя в областном центре насчитывается более 40 строительных предприятий, злые языки поговаривают, что реальные шансы на победу имеет местное ООО «Эпоха», которое связывают с мэром Владимиром Сальдо.

Одновременно муниципалитет ищет исполнителей работ по текущему ремонту улиц, хотя средств для оплаты их труда пока нет. Чтобы хоть как-то облегчить движение транспорта, подрядчики работают в долг, засыпая ямы и выбоины доменными шлаками. Владимир Сальдо поручил городским чиновникам определить размер убытков, нанесенных зимней непогодой дорожному хозяйству Херсона, и на основе полученных данных будет составлен график ремонта. Предполагается, что первоочередные работы проведут на проспекте 200 лет Херсона, Каховской площади, улице Рабочей в районе Панкратовского моста, а также на перекрестке проспекта Ушакова и улицы Перекопской в центре города. Потом строители приведут в порядок Привокзальную площадь, улицы Корабельную, Покрышева, Залаэгерсег, 49-й Гвардейской дивизии, 50-летия СССР. В начале апреля мэрия через пресс-службу обратилась к бизнесменам и общественным организациям Херсона с просьбой помочь городу деньгами. В ней перечислены наиболее проблемные участки дорог, и меценатам предлагается выбрать для ремонта любой из них. Взамен им обещан доступ к контролю за использованием средств.

Кроме того, муниципалитет планирует получить из областной казны средства на реконструкцию площади Свободы. Правда, по словам главы ОГА Анатолия Гриценко, во что обойдутся данные работы, пока неизвестно, сейчас обсуждаются два эскизных проекта реконструкции площади.

    Реклама на dsnews.ua