• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Пьянящий дисбаланс тела

Реклама на dsnews.ua

На сцене Театра юного зрителя на Липках 25 апреля пройдет очередное мероприятие фестиваля "Французская весна в Украине". Свое творчество представит участник коллектива "Цирк барокко" Паскаль Руссо. Он покажет спектакль "Опьяневший от равновесия". Проект существует с 1973 г. и за это время прошел путь от уличных представлений до синтеза циркового и театрального искусства.

"Цирк барокко" был создан в 1973 г. Кристианом Таге. Изначально коллектив назывался "Колодцы образов". Всего на счету труппы порядка двадцати спектаклей, поставленных как по классическим, так и авторским сюжетам Таге. Проекты объединяют работу под куполом, театрально-драматургическую эстетику и яркие актерские образы.

Авторами нынешней постановки являются Эрик Буврон и Лоран Саллар. Единственный персонаж — цирковой артист из Франции Паскаль Руссо. Сотрудничество Эрика Буврона, известного своими эквилибристическими постановками, интерпретациями классики, музыкальными спектаклями, и Руссо продолжается уже более десяти лет. Вместе они создали несколько ярких шоу, удостоенных многочисленных наград международных фестивалей.

"Опьяневший от равновесия" объединяет черты уличного спектакля, пантомиму, эквилибристику, театральное и цирковое искусство. Согласно утверждению самого Паскаля Руссо эта постановка является итогом его 17-летней карьеры и осуществлением творческой мечты. Интересно, что артист увлекся цирковым искусством после того, как получил образование специалиста по кожаным изделиям и поработал в модной империи Hermes. После смены профессии сотрудничал в качестве жонглера и актера с профессиональной труппой "Вольт Фас", затем обратился к эквилибристике, создал знаменитые номера с цилиндрами, которые демонстрировались на разных европейских сценах.

Со спектаклем "Опьяневший от равновесия" Паскаль Руссо гастролировал по всему миру. В постановке метафорическим языком разнообразных выразительных средств исполнитель излагает свои размышления о равновесии в жизни, преодолевает земное притяжение, демонстрирует уникальные возможности человеческого тела и борется со своими страхами. Ходьба по канату символизирует ежедневный вызов действительности. В постановке немало рискованных трюков, которые осуществляются с истинно французским изяществом. Реквизит — деревянная мебель, лестницы, цилиндры, веревки, мячи для жонглирования и т. п. — благодаря изобретательности постановщиков в некоторых сценах начинает "работать" по-новому, помогает артисту взаимодействовать с аудиторией. Руссо с помощью зрителей сооружает из стульев башню, призывает помочь ему натянуть канаты для трюков, бросает в зал мячи.

Живое музыкальное сопровождение представления обеспечивает автор оригинальной музыки к спектаклю, музыкант, режиссер, аранжировщик, пианист и композитор Эрик Боно.

Начало в 19.00. Цена билетов — 20–70 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua