• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Идиллия под каблуком

Реклама на dsnews.ua

16 мая на сцене Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдет мелодрама "Семейная идиллия", представленная Театром "Антреприза Александра Абдулова". Российский режиссер Дмитрий Астрахан, известный своими киноработами "Все будет хорошо", "Ты у меня одна" и "Зал ожидания", создал спектакль по пьесе драматурга Олега Данилова "Желтый карлик". Сотрудничество писателя и режиссера продолжается уже много лет: можно сказать, что Дмитрий Астрахан создал себе имя на незамысловатых историях Данилова, в которых реальность переплетается с элементами фантастики и дополняется изрядной порцией зачастую довольно провокационного юмора. Этот творческий коктейль в полной мере присутствует и в "Семейной идиллии".

Главный герой — автор женских романов Владимир Жаровский — всегда подозревал свою жену Лиду в бурной личной жизни до знакомства с ним. Ведь он был лишь одним из многих претендентов на ее руку и сердце. Но непростые отношения супругов отступают на второй план, когда сын Жаровских, студент Коля, влюбляется в неподходящую, с их точки зрения, женщину — тридцатилетнюю Вику, работающую товароведом в ближайшем универсаме. Чтобы испортить отношения между молодыми людьми, родители готовы на все. Так, Лиде приходит в голову идея, что Жаровский должен соблазнить Вику и отбить ее у собственного сына. И отец семейства приступает к осуществлению плана.

Как и авторы большинства антрепризных постановок, Дмитрий Астрахан делает основную ставку на звездный актерский состав. Алексей Маклаков играет писателя Владимира Жаровского, заслуженная артистка России Елена Проклова — его жену Лидию. Артисты в полной мере проявляют свой комедийный талант, удачно импровизируют, дополняют сцены пластическими этюдами. Особенно хорош Алексей Маклаков, который создал образ доброго, застенчивого, суетливого, смешного и одновременно трогательного романиста, давно привыкшего к своей роли подкаблучника. Елена Проклова изобразила невероятно стервозную даму, страшно капризную и всеми помыкающую. Достойно выглядят на фоне звезд молодые артисты — Юрий Колокольников (Коля) и Ксения Энтелис (Вика).

Начало в 19.00. Цена билетов — 130–1000 грн.

    Реклама на dsnews.ua