• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Конец света с шампанским

Реклама на dsnews.ua

На микросцене Мастерской театрального искусства "Сузір'я" (ул. Ярославов Вал, 14-б) 22 и 23 июля состоится премьерный показ спектакля "Люди" по пьесе Бернарда Вербера "Наши друзья Человеки". Автором "путешествия во времени", как определяется жанр постановки, стала Елена Шапаренко — она выступила в качестве режиссера, сценографа, автора музыкального оформления.

Чрезвычайно модный сейчас французский писатель, автор знаменитой трилогии "Муравьи" и романа "Империя ангелов", предлагает оригинальный вариант психологического реалити-шоу "За стеклом". "Наши друзья Человеки" с успехом идет в театрах всего мира. Примечательно, что именно это произведение Вербера кинорежиссер Клод Лелюш взял за основу для своего нового фильма.

Сюжет метафоричен. В некоем замкнутом пространстве неожиданно оказываются уцелевшие после вселенской катастрофы мужчина и женщина. Саманта и Рауль совершенно разные. Он — рационалист, ученый, который верит только в логическое развитие событий, она — простодушная и жизнелюбивая циркачка. Вскоре выясняется, что от умения героев идти на компромисс, понимать и слышать друг друга зависит благополучие пребывания в таинственном месте. За этими двумя, словно за подопытными кроликами, наблюдает неведомый третий. Он то наказывает своих подопечных, то поощряет.

Роль Саманты исполняет независимая актриса Дина Бакри, Рауля играет актер театра им. Ивана Франко Владимир Зозуля. Финал спектакля остается открытым: вся ответственность за возобновление жизни на Земле лежит на двух людях, которые не могут справиться со своими эмоциями. Но по окончании представления актеры угощают зрителей шампанским, следовательно, жизнь продолжается.

Начало в 19.30. Цена билетов — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua