• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Музыка морских волн

Реклама на dsnews.ua

С 22 по 24 июля в Севастополе, на мысе Хрустальный, пройдет дебютный фестиваль Jazz Crystal. В программе принимают участие музыканты из США, Англии, России, Украины и Азербайджана. Среди наиболее ярких джазовых знаменитостей — вокалистка из Миннеаполиса Шармин Мишель, специализирующаяся на свинге. Она принимала участие во многих американских и европейских джазовых фестивалях, сотрудничала с лучшими представителями мировой музыки. Все четыре выпущенных ею альбома — Your Eyes, Destination Moon, Hot и Pure Imagination — получили высокую оценку критиков и меломанов. На Jazz Crystal артистка представит свои лучшие произведения.

Среди гостей фестиваля также квинтет американской барабанщицы Терри Лэйн Хэррингтон. Она выступает как сольно, так и в составе своего коллектива. Дебютный альбом исполнительницы Real Life Story, вышедший в 1989 г., сразу же номинировался на "Грэмми". В записи диска приняли участие такие именитые джазисты, как Карлос Сантана, Гровер Вашингтон мл., Джон Скофилд, Уэйн Шортер, Грег Осби, Дон Элиас и Хайрам Баллок. Не менее успешной стала и пластинка 2002 г. Jazz is a Spirit. Терри Лэйн Хэррингтон и ее ансамбль исполнят хиты с Real Life Story и Jazz is a Spirit, прозвучат также новые работы.

В репертуаре квинтета Виктора Лившица Jvl Big Band (Украина–Россия) — произведения как мировых, так и российских композиторов и аранжировщиков. За свою сравнительно недолгую историю оркестр принял участие во многих российских и международных фестивалях. В бэнде играют молодые джазовые музыканты, лауреаты многочисленных конкурсов. На фестивале Jazz Crystal оркестр выступит с солистом американской группы Blood Sweat&Tears, участником оркестров Гила Эванса и Чарльза Мингуса трубачом Лью Солоффом. Совместные проекты с Jvl Big Band представят также саксофонист Скотт Хэмильтон и вокалистка Шармин Мишель.

Среди наиболее заслуженных украинских музыкантов — киевский акапельный секстет ManSound. Группа создана композитором Владимиром Михновецким. Именно он написал аранжировки, составившие коллекцию злотых хитов ансамбля. В репертуаре коллектива — госпел по мотивам произведений знаменитой американской свинг-команды Take 6, собственные версии джазовых стандартов, кавер-версии хитов The Beatles, треки Стиви Уандера в новых аранжировках, переложения известных русских и украинских песен. В 2005 г. артисты удостоились награды ShowBiz Award в категории "Лучшая джазовая группа Украины". Выступление ManSound на севастопольском фестивале включает лучшие произведения из альбомов Slavic Roots, If It's Magic, Joy to the World, "Під облачком", Voyage, а также новые композиции с готовящегося к выпуску альбома.

Время начала концертов и стоимость билетов уточняются.

    Реклама на dsnews.ua