• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Двойной отбор

Реклама на dsnews.ua

Львовский горсовет объявил предварительный квалификационный отбор компаний для участия в тендере по закупке и установке системы организации движения трамвайных маршрутов №2 и 6. Работы проводятся в рамках проекта реконструкции дорог областного центра, кредитуемого ЕБРР.

Срок подачи предложений для квалификационного отбора заканчивается 6 декабря. Как рассказал «ДС» начальник управления внешнеэкономических связей и инвестиций местной мэрии Сергей Кираль, на данном этапе будет изучаться опыт фирм-претендентов в реализации аналогичных проектов. Компании, прошедшие квалификацию, допускаются к тендеру, который планируется объявить 17 декабря. На нем предполагается оценить соответствие предложений конкурсантов техническому заданию проекта. Местные власти рассчитывают выбрать победителя и согласовать кандидатуру с представителями Европейского банка реконструкции и развития до конца февраля следующего года. Работы по установке системы организации движения трамвайных маршрутов начнутся в марте 2011 г. и завершатся через шесть-семь месяцев. Они включают поставку и монтаж оборудования (компьютеры, программное обеспечение, системы видеонаблюдения и пр.) на 4–5 млн евро для центрального городского пункта контроля за перемещением транспорта, который расположен по улице Коновальца.

Это уже второй конкурс, который галичане проводят в рамках проекта реконструкции дорог. Первый был объявлен 16 июля. В предварительном квалификационном отборе участвовали шесть фирм, из которых к тендеру допустили только три: испанскую Joca, австрийскую Alpine и турецкую Onur. Последняя не один год ремонтирует дороги в областном центре, а кроме того, строит асфальтный завод в микрорайоне Ряное-2. Австрийцы тоже известны в городе, поскольку проектировали стадион к Евро-2012. Победитель будет объявлен до конца ноября и приступит к реконструкции участков улиц Городоцкой, Личаковской, Коновальца, Мельника и Чупринки, где проходят трамвайные пути. В качестве субподрядчиков, возможно, будут привлечены украинские компании, имеющие опыт работ по укладке брусчатки.

Весной следующего года, согласно тому же проекту, предполагается реконструировать еще семь из 11 участков дорог с рельсами. «По пути следования трамвая №2 необходимо восстановить 4,4 из предусмотренных проектом 7,3 км дорожного покрытия, а также 8,8 из 14,5 км трамвайных путей. На маршруте №6 — 5 из 6,5 км дорог и 10,2 из 13 км рельсов», — уточнил г-н Кираль. По предварительным оценкам муниципального управления капитального строительства, на замену инженерных коммуникаций, колеи, дорожного покрытия и другие работы понадобится в общей сложности 300–350 млн грн. 26 млн евро львовяне одолжили у европейских финансистов, а недостающую сумму намерены предусмотреть в местной казне. Кредитное соглашение с ЕБРР было подписано в июле прошлого года. Деньги предоставлены на 10 лет с трехгодичной отсрочкой выплаты тела займа. Процентная ставка плавающая и состоит из двух частей: межбанковской ставки Евросоюза «Еврибор» и маржи банка, которая привязана к кредитному рейтингу Львова (сейчас — CCC+, прогноз негативный).

    Реклама на dsnews.ua