• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Слет лицедеев

Реклама на dsnews.ua

С 19 по 26 ноября на нескольких сценах харьковского Дома актера пройдет городской фестиваль негосударственных театров «Курбалесия 2010». В этом году мероприятие включает демонстрационную и конкурсную программы.

В конкурсной участвуют в основном харьковчане, в то время как демонстрационная состоит из столичных проектов, уже знакомых киевской публике. Представлено широкое разнообразие жанров как в классическом, так и современном репертуаре.

Театральная мастерская столичного режиссера Андрея Билоуса 18 ноября покажет спектакль «Сволочи» — шокирующую психологическую драму, посвященную пограничному состоянию человеческой души и ужасам фашизма. 19 ноября этот же коллектив представит лирическую драму «Валентин и Валентина». Киевский театр «Вільна сцена», возглавляемый режиссером Дмитрием Богомазовым, 23 ноября продемонстрирует постановку «Взамен рожденная» по мотивам трагедии Софокла «Антигона». Она примечательна выразительным пластическим воплощением. Еще одна работа этой труппы — спектакль «Там быть тут» (24 ноября) по мотивам повести Даниила Хармса «Старуха». Режиссер показывает парадоксальный мир хармсовских фантасмагорий с помощью оригинальных компьютерных эффектов и видеопроекций. 25 ноября можно познакомиться с постановкой столичного Центра современного искусства «Дах»: «Человек-Подушка» по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Проект по праву считается одной из самых эпатажных работ труппы. В пьесе реальные события (а именно — жестокие убийства) следуют за вымышленными.

Разнообразна и конкурсная программа. Среди постановок, которые харьковчане предложат на суд жюри, — «Небо в алмазах» от Театрального центра «Апарте» (20 ноября). Новый спектакль, приуроченный к 150-летию Антона Чехова, представляет собой набор сцен по мотивам произведений писателя. Можно будет увидеть танцевальную постановку «Желтым» (объединение «Лаборатория Театрра»), в которой сочетаются элементы танцевальной техники contemporary и драматургического действа. В ней использована музыка Алексея Айги, Крейга Армстронга, Balanescu Quartet, французов Яна Тьерсена и Рене Обри. Он пройдет 21 ноября. В тот же день можно увидеть спектакль «Йа, чайка!», созданный Центром современного искусства «Новая сцена». В весьма модернизированной трактовке чеховской «Чайки» предполагается, кем могли бы стать хрестоматийные герои в наше время.

Время начала спектаклей уточняется. Цена билетов — 60 грн.

    Реклама на dsnews.ua