• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Размножение джобберов по-киевски

Реклама на dsnews.ua

Июль запомнился нестабильностью оптовых цен, ростом мелкооптовых и приходом на киевский розничный рынок компаний «Лукойл-Украина» и «ТНК-Украина».

Как и предсказывала «ДС», в последней декаде июля начался рост цен на киевских автозаправках. По мнению специалистов концерна «Содружество», он был связан с перебоями в поставках на рынок низкооктанового горючего и ДТ с ближайшего к Киеву Кременчугского НПЗ. По прогнозу аналитиков компании, «поскольку активные партии на рынок начали «выбрасывать» «ЛиНОС», «ЛУКойл–Одесский НПЗ» и импортеры горюче-смазочных материалов из России, цены в ближайшее время стабилизируются, а потом снизятся». То есть рост цен в данном сегменте продлится недолго.
В июле события в столичной рознице разворачивались вокруг приватизации «Киевгорнефтепродукта» и укрупнения сетей АЗС. Первое пока не дошло до своего логического завершения, а второе набирает обороты и наверняка ощутимо изменит правила игры на столичном рынке. Если в мае первый десяток джобберских АЗС открыла российская «Славнефть», то в июле на киевских автозаправках вывесили флаги еще две нефтяные компании — «ТНК-Украина» и «ЛУКойл-Украина». Интересно, что последняя ранее намеревалась лишь арендовать, покупать или строить собственные. Только в июле тактика продвижения российских нефтяников на розничный рынок изменилась, и произошло это на киевском рынке, где ее флаги подняты над десятью АЗС компании «Вейсс». В прошлом месяце открыла счет джобберским АЗС в столице ПИИ «ТНК-Украина». С ней подписали договоры о сотрудничестве компании «Кло» (шесть АЗС), «Каскад» (четыре АЗС), «УБ-инвест» (две АЗС).
Ценовая ситуация на киевских АЗС складывалась следующим образом: в первой декаде июля продолжалось традиционное падение цен, прекратившееся к середине месяца, а их рост обозначился только к концу периода. Как уточнили в компании «Этрекс», стоимость А-76 выросла за последний месяц на 10, дизтоплива — на 5–7 копеек за литр. Однако рост цен не смог повысить средние цены на солярку и бензин марки Аи-98 до уровня конца июня. В то же время заметен их значительный разброс на автозаправках по видам топлива. Наибольшим по состоянию на 1 августа он был на дизтопливо (от 1,36 до 1,68 грн.) и А-76 (от 1,45 до 1,68 грн. за 1 литр). Разница цен на высокооктановую группу бензинов на таблоидах столичных АЗС колебалась в пределе 10–15 копеек на литре. В компании «Шелтон-нафта» сообщили, что «постепенно прекращается подорожание А-76 и дизтоплива в рознице и оптовых сегментах».
Как сообщили корреспонденту «ДС» в фирме «Ява», «в мелкооптовом сегменте наблюдается тенденция подорожания, причем не только на А-76, А-80 и ДТ, но и на Аи-92. Стабильными в Киеве являются только расценки на Аи-95. Связано это с тем, что, несмотря на повышение спроса, поставки на местный рынок остаются крайне нестабильными и неравномерными. Более-менее постоянно горючее отпускает лишь один оператор — «Форт Ойл». Но эти объемы не позволяют полностью покрыть всю потребность рынка».
В июле мелкооптовые поставки бензина росли наиболее интенсивно, и среднее изменение цены составило 5,51–7,64%, за исключением разве что Аи-98, который подрос чуть более, чем на 1%. Подорожание солярки, наоборот, не превысило 1%. Разброс цен составлял в среднем 3–6 копеек на литре, за исключением Аи-95, который в последние дни июля можно было купить как по 1,64, так и по 1,74 грн. за литр. В то же время на рынке были предложения, которые могут сказаться в будущем месяце на мелкооптовых ценах. Например, компания «Дельта-агро» 31 июля предлагала Аи-92 по 1,43 грн. за литр, или на 8 копеек дешевле нижней границы предложения, а «Татра Ойл» бензин Аи-98 продавала по 2,05 грн., что на 7 копеек выше верхней границы предложения.
Цены оптового сегмента рынка вели себя, как море во время июльского шторма, а на изломе июля и августа отличались крайней нестабильностью. В компании «Атланта Ойл» рассказали о том, что, «несмотря на общую тенденцию подорожания А-76 и дизтоплива в конце июля, цены в среднеоптовом сегменте в Киеве ведут себя крайне нестабильно. С одной стороны, дорожают такие виды топлива, как А-76 и ДТ, с другой — у некоторых операторов наметилась тенденция к их стабилизации и даже cнижению».
Например, 1 августа при общем предложении низкооктанового А-76 по 1730–1750 грн., компания «Агросоюз» предлагала его по цене 1660 грн. за 1 тонну. Несмотря на то, что такие крупные поставщики нефтепродуктов, как «Аль-Ями Интернешнл», «АТЕК 95», держали нижнюю границу предложения на низкооктановые бензины и ДТ, на рынке случались и оказии. Так, при средней цене солярки 1540–1545 грн., компания «Агро Ойл» предлагала ее по 1570 грн. за 1 тонну.
И еще одна очевидная закономерность — в конце месяца резко сократилось предложение Аи-98. Несмотря на то, что этого вида топлива сжигается не так уж много, снижение его поставок может сказаться на цене в первой декаде августа.
Очевидно, что киевский рынок нефтепродуктов повторяет тенденции украинского. В столице происходит перераспределение поставок нефтепродуктов, изменение долей, схем и направлений этих потоков с той лишь разницей, что этот рынок более предсказуем и цены на нем стабильнее, чем на периферийных.
В августе будем наблюдать неустойчивость цен во всех сегментах столичного рынка нефтепродуктов. При общей тенденции стабилизации и некоторого снижения цен отдельные позиции все же могут подорожать. Одно можно сказать определенно — катаклизмов не будет, так как любое пламя дефицита способны затушить украинские производители, в частности «ЛиНОС», «Укртатнафта» и «ЛУКойл–Одесский НПЗ». Тем более, что эти компании в последнее время заметно укрепили свои позиции.

    Реклама на dsnews.ua