• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Театральный гид

Реклама на dsnews.ua

Национальный театр им. Ивана Франко

О. Заградник «Соло для часов с боем»

15 декабря

Пьеса словацкого драматурга хотя и не относится к числу шедевров, но вот уже несколько десятилетий пользуется успехом на театральной сцене. В частности, в свое время она с аншлагами шла во МХАТе. Это сентиментальная история пяти одиноких стариков, которые каждую пятницу собираются, чтобы пообщаться. Не сумевшие реализоваться люди спасаются, как могут, от одиночества. Основное неторопливое повествование разбавлено динамичными сценами, поэтому постановка, несмотря на специфическую тематику, воспринимается легко.

Театр русской драмы им. Леси Украинки

Д. Килти, Б. Шоу «Милый лжец»

19 декабря

Реклама на dsnews.ua

Комедия основана на подлинной переписке Бернарда Шоу с актрисой Стеллой Патрик Кэмпбелл. В этой биографической истории показаны любовь и ее постепенное угасание, родство душ и ревность, в том числе профессиональная. Текст писем чередуется с эпизодами из жизни героев. Публика единодушно признает мастерство актерского дуэта, занятого в спектакле. По мнению зрителей, артисты сумели достоверно передать непростые отношения двух неординарных личностей. Финал спектакля создает ощущение незавершенности, однако это, по всей видимости, сознательный режиссерский прием. Жанр заявлен как комедия, но по сути «Милый лжец» — весьма серьезная мелодрама, хотя и разбавленная хорошей порцией тонкого юмора.

Киевский театр оперетты

Б. Шоу, Ф. Лоу «Моя прекрасная леди»

15 декабря

Сюжет одного из наиболее любимых публикой мюзиклов хорошо известен зрителям по знаменитому фильму с Одри Хэпберн в главной роли. Версия Киевского театра оперетты также пользуется популярностью. В представлении присутствуют все компоненты хорошего произведения легкого жанра: занимательная интрига, любовная история, юмор. Но главный козырь постановки — великолепная зажигательная музыка Фредерика Лоу. Спектакль насыщен качественно поставленными хореографическими номерами и задорными песнями. «Моя прекрасная леди» идет в сопровождении оркестра Киевского театра оперетты.

Национальная опера Украины

П. Чайковский «Пиковая дама»

15 декабря

«Пиковая дама» по праву относится к числу выдающихся оперных шедевров. Многогранная мелодика, богатый по тембрам оркестр, поэтичная и страстная любовная линия в сочетании с мистикой делают оперу захватывающим зрелищем. Киевская версия примечательна интересными сценическими эффектами, масштабной сценографией, оригинальным истолкованием образов. Сюжет существенно отличается от произведения Пушкина. В частности, Герман предстает не алчным негодяем, а тонкой, романтичной личностью.

Киевский драматический театр на Подоле

А. Крым «Откуда берутся дети»

14 декабря

В лирической комедии принимают участие не только артисты из разных столичных театров, но и телеведущие Маша Ефросинина и Даша Малахова. Спектакль рассказывает о судьбе восьми женщин, которые вместе оказались в роддоме. Одной из них не нужна в семье шестая по счету девочка, другая переживает «случайную» беременность, а третья, наоборот, не может стать матерью. Маша Ефросинина играет суррогатную мать, отбившую мужа у бизнес-леди, а ведущая кулинарного шоу «Картата потата» Даша Малахова предстает ветреной студенткой, бросившей своего ребенка. Это чисто женский спектакль с элементами комедии, мистики и психологизма. Его достоинства — интересные образы и неожиданные сюжетные повороты.

    Реклама на dsnews.ua