• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Победу над безработицей отодвинули еще на год. Отечественные предприятия пока не готовы массово расширять штатное расписание и повышать зарплаты

Реклама на dsnews.ua

Уровень безработицы в стране по итогам 2010 г. вырос почти на 3%. И хотя вакансий в базах кадровиков, на первый взгляд, хватает, большинство из них предусматривают массу обязанностей за символическую плату. Диктовать условия на рынке труда наниматели будут и в новом году. Рассчитывать на прибавку к жалованию смогут лишь немногочисленные специалисты, от которых напрямую зависит результативность бизнеса.

Виртуальная занятость

Прогнозы о восстановлении спроса на рабочую силу оказались сильно преувеличенными. Казалось бы, потребность в дополнительном персонале действительно растет. По словам директора рекрутингового агентства «Форсаж» Елены Грищук, число вакансий в их базе за последний год увеличилось на треть. Президент портала Superjob Алексей Захаров и вовсе говорит о 80%-ном приросте предложений для специалистов. Но массовый набор дополнительного персонала наблюдается преимущественно в крупных промышленных центрах. Кроме того, все новые и новые объявления о вакансиях, которые и создают эффект ажиотажного спроса на рабочие руки, на практике зачастую свидетельствуют только об увеличившейся текучести кадров. Так и не дождавшись обещанного роста зарплаты и доведенные до отчаяния галопирующей инфляцией, наши сограждане все чаще решаются на смену работы. Как показывают данные исследований, проведенных порталом rabota.ua, сейчас активно ищут новое место более 35% украинцев.

Реальное же количество рабочих мест в стране продолжает сокращаться: за прошлый год, по данным Пенсионного фонда, отрицательная динамика составила 106 тыс. вакансий. Лидируют по масштабам сокращений строительные компании, химическая промышленность и металлургия, которым пока так и не удалось оправиться от кризиса. Парадоксально, но если в минувшие годы новые рабочие места создавались в основном в индустриальных регионах (Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Запорожская, Киевская обл.), то в прошлом сезоне хоть как-то подретушировали печальную статистику области, традиционно считающиеся депрессивными. По 10–20 тыс. новых вакансий появилось на Черкасчине, Виннитчине и Тернопольщине. Как правило, речь идет о рабочих местах в сфере услуг и малом бизнесе. Но даже с учетом этого официальная безработица в стране за прошлый год увеличилась на 3% — до 9%.

Как отмечают в Государственной службе занятости, по состоянию на 1 января у них на учете числились почти 600 тыс. человек. Правда, эксперты подозревают, что в реальности картина менее пессимистична, поскольку в целях снижения налогового давления многие предприятия в прошлом году активно выводили сотрудников из штатного расписания. По оценкам Министерства труда и социальной политики, без оформления в Украине работают 1,5–2,5 млн человек. Нелегальная занятость процветает в сфере услуг, транспортных перевозках, общепите. Впрочем, принятие нового Налогового кодекса обещает превратить этих фиктивных безработных, большая часть которых задействована в малом бизнесе, в настоящих. Профсоюзы уже заявили, что из-за увеличения налоговой нагрузки небольшие предприятия могут пойти на массовое сокращение штатов, выставив за ворота до 3 млн рабочих. Представитель агентства DOPOMOGA Ukraine Алена Петрова не исключает, что рынок труда вскоре пополнится и соискателями, которые ранее имели собственный бизнес.

Требуются работяги и новаторы

Наиболее активными работодателями по итогам прошлого года стали фармацевты, представители розничной торговли и производители товаров массового потребления (продуктов питания, бытовой химии и пр.). По словам Елены Грищук, на их долю приходится до 80% от общего числа поданных заявок на подбор специалистов. В то же время строительные, инвестиционные и финансовые компании, продавцы дорогих товаров не спешат расширять штатное расписание. Даже те, у кого ситуация постепенно начинает налаживаться, предпочитают обходиться имеющимися трудовыми ресурсами, попросту увеличивая нагрузку на персонал. «Любимчиками» работодателей, как и прежде, остаются специалисты по продажам, на которых ориентированы более половины всех имеющихся в базах данных кадровиков предложений. Увеличение продаж по-прежнему является задачей №1 большинства компаний, поэтому борьба за лучших торговцев набирает обороты. В прошлом году многие предприятия начали восстанавливать закрытые на волне кризиса региональные дистрибьюторские подразделения, поэтому менеджеры, супервайзеры и директора филиалов сейчас требуются не только в крупных городах, но и в населенных пунктах районного значения.

Реклама на dsnews.ua

Не остались без работы и топ-менеджеры. По словам Елены Грищук, сейчас на многих предприятиях наблюдается массовая смена руководящего состава. Прежние директора не оправдали надежд собственников и не смогли достичь намеченных показателей развития бизнеса, тогда как свободных управленцев на рынке труда более чем достаточно. Причем украинский топ-менеджмент, пребывающий в поисках лучших условий, изрядно разбавили россияне, готовые выводить из кризиса нашу экономику.

В списке наиболее востребованных специалистов остаются и IT-шники. Генеральный директор «Работа Интернешнл» Николай Михайлов отмечает, что общей тенденцией рынка является автоматизация бизнес-процессов, поэтому возрос спрос на тех, кто разрабатывает и поддерживает соответствующие проекты. С середины прошлого года рекрутерам начали поступать заявки на поиски специалистов в области интернет-маркетинга, в обязанности которых входит продвижение как самой компании, так и ее продукции в сети. Причем наниматели готовы платить за такую работу от 5–7 тыс. грн. в месяц, тогда как ставка «классического» маркетолога сейчас стартует с 4 тыс. грн. Последние, воспользовавшись тем, что специалистов по интернет-продвижению вузы пока не готовят, начали активно постигать азы новой профессии. Конкуренцию им составляют IT-шники, наспех подучившие матчасть по маркетингу. Уже появились и соискатели, закончившие специальные курсы по интернет-маркетингу от Google. Но их зарплатные ожидания весьма высоки — порядка $5 тыс. в месяц.

В списке относительно новых специальностей, интерес к которым будет только расти, Елена Грищук называет также 3D-программистов, которых активно ищут продакшн-студии, IT-компании и рекламные агентства. В борьбу за наших компьютерщиков все активнее включаются и европейские работодатели. В прошлом году, к примеру, украинских программистов активно вербовали поляки. И если ранее западные фирмы устраивала форма дистанционного сотрудничества, то теперь они готовы оплачивать специалистам переезд. Поскольку иностранцы к тому же предлагают и более высокие зарплаты (от 1 тыс. евро в месяц), миграция будет только усиливаться. Армию счастливчиков, которым в ближайшие годы безработица точно не грозит, пополнили и профи, готовые внедрять различные инновационные идеи, проекты по оптимизации расходов, перехода на энергосберегающие технологии и пр.

Скорее всего, вырастет и потребность в квалифицированных рабочих. Алексей Захаров прогнозирует, что спрос на них в этом году увеличится в 3–4 раза. Ведь если государство, как обещает, профинансирует достройку замороженных в кризис объектов, а также будет продолжать реализацию программы по подготовке к Евро-2012, стране дополнительно понадобится как минимум несколько десятков тысяч строителей. Менеджер по персоналу компании ТММ Олеся Дидык в списке наиболее востребованных называет плотников, бетонщиков, кровельщиков-изолировщиков, стяжечников и штукатуров с опытом работы на машинных установках. Их компания ищет постоянно, тогда как, к примеру, для инженеров и снабженцев открываются лишь единичные вакансии. Скорее всего, вырастет потребность в рабочих руках и на производственных предприятиях. Отечественный автопром в минувшем году увеличил объемы производства более чем на 40% (во многом подобные результаты обеспечил выход на новые экспортные рынки, в частности в страны СНГ). Такие успехи позволяют компаниям вернуть в строй сокращенных за последние два года рабочих.

В то же время в черном списке работодателей продолжают числиться маркетологи, HR-менеджеры, экономисты, юристы. Получить работу имеют шансы лишь лучшие из соискателей. Требования к ним становятся все жестче, а некоторые работодатели вообще настаивают, чтобы один специалист закрывал сразу несколько участков работы (скажем, кадровику поручают параллельно заниматься маркетингом или PR). Алена Петрова говорит, что в особенно сложной ситуации оказались банковские служащие. Многие из них, отчаявшись найти работу по специальности, начали переквалифицироваться в продажников.

В поисках лучшей жизни

Несмотря на высокие темпы инфляции в стране, оклады незначительно (на 5–10%) повышаются только в отдельных отраслях. Старший консультант группы Human Capital компании «Эрнст энд Янг» (ежегодно проводит обзор заработных плат) Елена Веселкова отмечает, что среди FMCG-компаний зарплаты увеличили 81% принявших участие в исследовании, на фармацевтическом рынке этот показатель достигает 96%, а в телекоммуникациях — 86%. Годовой рост составил в среднем 11–12%, а для топ-менеджеров –13%.Минимальные ставки финансовых директоров и руководителей отдела продаж стартуют с 16–17 тыс. грн., максимальные могут составлять до 75 тыс. грн. В «Форсаже» добавляют, что работодатели разморозили и компенсационные пакеты для топов. В них начали появляться и новые опции, к примеру, так называемый «золотой парашют» — выплаты на случай, если собственник бизнеса досрочно расторгнет с управленцем контракт, которые могут достигать годового оклада. Владельцы более щедро готовы делиться и собственным бизнесом — директорам обещают в управление до 5% акций, тогда как ранее подобные пакеты, как правило, не превышали 3%. Кадровики прогнозируют, что успешные руководители могут рассчитывать на прибавку в 10–15% и в текущем году.

Стоит отметить, что «Эрнст энд Янг» привлекает к участию в своих исследованиях крупнейшие компании, работающие в той или иной отрасли. Но даже они, по словам Елены Веселковой, на практике повысили зарплаты меньше, чем планировали в начале 2010 г., — тогда предприятия обещали специалистам прибавку в 17–18%. Более мелкие фирмы вообще не пересматривали ставки, а некоторые увеличили роль составляющей, которая зависит от результатов труда. К примеру, если ранее соотношение в структуре заработка между ставкой и процентами для страховых агентов составляло 50 к 50, то сейчас 10 к 90. Олеся Дидык говорит, что у них ставки не менялись, однако переменная составляющая, зависящая от результатов труда, выросла на 20%. Доходы простых рабочих в 2010 г. росли наиболее медленными темпами. В региональных центрах занятости говорят, что у них до 80% вакансий рассчитаны на минимальные зарплаты в 1–1,2 тыс. грн., что практически соответствует цифрам 2009 г. В итоге, по данным Счетной палаты, уровень бедности в стране вырос до 26,4% (за ее порогом находится до 12,5 млн чел.).

Формируя бюджеты на начавшийся год, многие компании заложили в них рост зарплат на 10%. Но неизвестно, будут ли реализованы эти планы на практике и коснутся ли они всех сотрудников. Аналитики сходятся во мнении, что реальное увеличение окладов может подстегнуть лишь ужесточение борьбы за персонал, поэтому подорожают прежде всего специалисты, в услугах которых работодатели наиболее нуждаются (продажники, управленцы. IT-шники, квалифицированные рабочие). В то же время экономисты, маркетологи и офисный персонал будут вынуждены довольствоваться прежними ставками. Выборочно работодатели будут восстанавливать и компенсационные программы. Скажем, менеджерам среднего звена, которые до кризиса могли пользоваться оплаченной медицинской страховкой, абонементами в спортклубы и другими «излишествами», пока стоит рассчитывать разве что на «бонусы», необходимые для работы (мобильную связь, служебное авто).

Зарплатные же ожидания украинцев растут быстрее, чем возможности нанимателей. Большинство соискателей, формируя список пожеланий к потенциальному рабочему месту, озвучивают зарплату, на 20% выше реальной для этой позиции. Поэтому миграция персонала по рынку будет только усиливаться.

    Реклама на dsnews.ua