• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Гости из андеграунда в «Бабуине»

Реклама на dsnews.ua

Во вторник, 16 июля, в книжной кофейне «Бабуин» состоится концерт одной из самых загадочных музыкальных групп столицы — Foa Hoka. Коллектив представит свой новый альбом «Индпошив».

Несмотря на то, что группа существует уже более 10 лет и хорошо известна во Франции, Германии и России, для украинского меломана звучание Foa Hoka окажется в новинку. Группа создана в 1991 г. ее нынешним солистом Дмитрием Куровским и Владиславом Дихтяренко. Довольно долго ребята работали в клубах и записывали альбомы, не рискуя выходить на большую сцену. В собственной Midi Free Studio они записали такие альбомы, как «Чихуахау» (1991), «Сумнi та забутi пiснi» (1992), «Музыка без хозяина» (1994, Польша) и ставший хитовым у наших ближайших соседей россиян альбом «Сезон гуманизма» (1999). Стиль этой самой неоднозначной в отечественном музыкальном пространстве группы определить сложно — это странная смесь индастриал, фолка и ретро. Что касается нового альбома, то, по заявлению Дмитрия Куровского, это во многом фольклорный альбом, в котором активно задействованы этнические духовые инструменты.

Помимо выступления виновников торжества, в ходе концерта состоится эксклюзивный сет диджейского проекта «Музыкальные каскадеры» с участием DJ Derbastler и DJ Gogol Hutz.

Начало концерта в 19.00. Цена входного билета 10 грн.

    Реклама на dsnews.ua