• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатр «Украина»

Реклама на dsnews.ua

(США) драма/мелодрама

Режиссер Николь Кэссел

В ролях: Кейт Хадсон, Гаэль Гарсиа Берналь, Питер Динклэйдж, Люси Панч, Кэти Бейтс, Бо Брассо, Вупи Голдберг, Розмари ДеУитт

Новая мелодрама просто создана для любительниц лирических историй в стиле «Осени в Нью-Йорке» или «Сладкого ноября». Николь Кэссел, режиссер картины «Главное — не бояться», до того ничего примечательного не сняла, зато после новой работы стала одной из самых обсуждаемых личностей в мире кино.

Главная героиня ее ленты, Марли Корбетт (Кейт Хадсон), живет беззаботной жизнью. Она каждый день развлекается с друзьями и один за другим заводит быстротечные, ни к чему не обязывающие романы. Однако ухудшившееся самочувствие заставляет девушку обратиться к врачам. Проведя анализы, доктор Голдстейн (Гаэль Гарсиа Берналь) сообщает Марли неприятную новость: у нее обнаружили рак. Сначала героиня не может поверить в происходящее и продолжает привычную жизнь, но вскоре впадает в отчаяние. Когда Марли вновь обретает почву под ногами, решает лечиться. Вскоре, неожиданно для самой себя, героиня влюбляется в того самого врача, который поставил ей страшный диагноз. Когда выясняется, что болезнь неумолимо прогрессирует и сделать ничего нельзя, Марли прекращает лечение и решает провести последние месяцы жизни беззаботно и счастливо вместе с Голдстейном, который искренне полюбил свою пациентку.

Главное достоинство картины — убедительная игра Кейт Хадсон. Актриса в очередной раз демонстрирует, что ей по плечу не только комедийные, но и серьезные драматические роли. Ее героиня вызывает искренний интерес и участие. Хадсон умело показывает трансформацию характера Марли, ее переоценку ценностей. Выясняется, что экстремальная ситуация возродила в этой, на первой взгляд, легкомысленной простушке глубоко скрытые чувства и эмоции, о которых она в определенный момент просто забыла. Козыри актрисы: на редкость живая мимика и прекрасный талант перевоплощения. Хадсон демонстрирует высокий класс трагикомической игры, которую, к сожалению, все реже приходится лицезреть на экране. Неплох и партнер Кейт, Гаэль Гарсиа Берналь, сыгравший в свое время Че Гевару в фильме «Фидель». От этого мексиканца можно было бы ожидать побольше страсти, но в амплуа застенчивого неуклюжего доктора-ботана он на редкость трогателен.

К чести Николь Кэссел, она не скатывается до слезливой мелодрамы и не пытается, подобно большинству режиссеров этого жанра, всеми силами вышибить слезу у впечатлительного зрителя. В картине немало по-настоящему смешных сцен, большинство которых замешаны на хорошем черном юморе. Кэссел не желает пропитывать атмосферу сантиментами, вызывая чувство жалости к участи Марли или ее убитым горем родителям. Финальные кадры проникнуты удивительной умиротворенностью, и картина оставляет весьма позитивное впечатление.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua