• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Контрразведчики возводят небоскребы

Реклама на dsnews.ua

Три 30-этажных небоскреба в ближайшее время построят в Святошинском районе столицы по проспекту Победы, 131. Заказчик строительства — Служба безопасности Украины.

Как сообщил «ДС» автор проекта Анатолий Бохан, каждый дом будет рассчитан на 152 квартиры, общий метраж которых составит 19 тыс. кв. м. Данная строительная площадка, ограниченная Окружной дорогой и проспектом Палладина, сегодня представляет собой зеленую зону и полностью свободна от капитальной застройки. Поэтому рядом с домами оборудуют просторные хозяйственные и детские площадки, а в перспективе, возможно, парк отдыха и современные велосипедные дорожки.

На первых двух этажах зданий разместятся офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду, а на 3–6 — квартиры так называемого стандартного набора: небольшие по площади, оборудованные французскими балкончиками и без лоджий. Их планируют предоставить очередникам СБУ. Более комфортабельные квартиры, расположенные на верхних этажах, возможно, поступят в свободную продажу.

Трехъярусный подземный паркинг будет сообщаться с каждым зданием. Кроме того, дома снабдят незадымляемыми лестницами и промежуточным техническим этажом. «Возведение подобных небоскребов стало возможным благодаря монолитно-каркасной технологии строительства и уже имеющемуся опыту возведения небоскребов на Троещине. Тем не менее, соответствующие нормативные документы в столице все еще не утверждены, и архитекторам, в плане эксперимента проектирующим сегодня в Киеве подобные небоскребы, приходится пользоваться московской нормативной базой», — сказал г-н Бохан.

    Реклама на dsnews.ua