• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Литовцы построят в Украине фабрику

Реклама на dsnews.ua

Литовский мебельный завод «Новена», специализирующийся на изготовлении торговой мебели, принял решение перенести часть своего производства на территорию Украины.

Как сообщил «ДС» Александр Ланецкий, директор ЧП «Новена-Украина», которое является официальным представителем литовской компании на территории Украины, таким образом литовское предприятие хочет решить возможные проблемы, связанные со вступлением Литвы в Европейский Союз. По мнению менеджеров компании, это может привести к усложнению транспортных и таможенных процедур и, как следствие, к удорожанию продукции.

Сегодня литовский завод поставляет в Украину продукции на сумму около 8 млн грн. в год. Финансирование проекта будет осуществляться литовской стороной совместно с немецкими инвесторами. Завод начнет работать в конце 2003 г. Предполагается, что первую продукцию (металлические стеллажи) он произведет уже к началу следующей осени. Позже должен заработать цех по обработке дерева и ДСП. Предприятие будет построено в Киевской области, а именно в Фастове или Переяславе-Хмельницком, хотя данный вопрос окончательно не решен и находится в стадии обсуждения. В числе кандидатов на размещение производства находятся также еще семь областей: Черниговская, Ривненская, Хмельницкая, Донецкая, Одесская, Запорожская и Днепропетровская.

    Реклама на dsnews.ua