• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Вечер испанской музыки в филармонии

Реклама на dsnews.ua

5 ноября в Колонном зале им. Н. Лысенко Национальной филармонии Украины выступает камерный ансамбль «Арс куарта». В его составе — солисты киевского камерного оркестра Хосе Эрнандес (фортепиано), Олег Чеботуров (скрипка), Людмила Лимбо (альт) и Лидия Стовбун (виолончель).

В программе ближайшего выступления «Арс куарта» малоизвестные сочинения великих испанских композиторов прошлого века — «Квартет» Х. Турины и «Квинтет» Э. Гранадоса — великолепные романтические полотна, отмеченные ярким своеобразным национальным мелосом и колоритом. Кроме того, «Квинтет» Э. Гранадоса будет исполнен впервые в Киеве. По словам Хосе Эрнандеса, он давно мечтал подготовить испанскую классическую программу и специально для этого собрал коллектив «Арс куарта». Трудность состояла в том, что в киевских библиотеках не находилось нужных нот. На помощь киевским музыкантам пришел Николай Сук — известный украинский пианист, который в последние годы живет и работает в США. В американских библиотеках он разыскал необходимые партитуры, и теперь эта музыка будет вынесена на суд публики.

Во втором отделении прозвучит «Квартет» №2 И. Брамса. В этом — дань уважения музыкантов великому немецкому романтику, накануне 170-летия со дня его рождения.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов 2–10 грн.

    Реклама на dsnews.ua