• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Новинки голубых экранов

Реклама на dsnews.ua

В настоящее время столичный рынок насыщен телевизорами от самых разных производителей. В условиях жесткой конкуренции каждая торговая марка старается постоянно обновлять ассортимент за счет новых моделей и новых линий продукции. Порадовало покупателей и разнообразие выбора нынешнего сезона.

Техника дешевеет

По свидетельству менеджера отдела маркетинга сети «Техномаркет» Константина Хныкина, телевизоры массового спроса (то есть трубочные) в настоящее время перестали интересовать производителей — их модернизация уже дошла до предела. Изготовители увлеклись совершенствованием плазменных и жидкокристаллических приборов, хотя эта техника пока доступна очень немногим отечественным потребителям. 90% покупателей по-прежнему приобретают трубочные аппараты, в том числе и новинки.
Новые модели обычных бытовых телевизоров в основном отличаются более современным дизайном, а также незначительными изменениями в конструкции (некоторые производители стали выпускать телевизоры «два в одном» — со встроенным DVD, разъемом для memory stick и т. п.). Еще одно немаловажное направление, касающееся прежде всего интересов покупателя, — это быстрое удешевление телевизоров. В среднем модели последней линии за три-четыре месяца дешевеют на $500–700.

По словам руководителя отдела маркетинга представительства Daewoo Electronics Ukraine Андрея Бадычанского, последние разработки сферы бытовых телевизоров относятся преимущественно к минимизации искажения при передаче телесигнала, защите от перепадов в сети (от 100 до 250 вольт) и снижению энергопотребления телеприемника.

Модели массового спроса отличаются прежде всего размерами диагонали экрана, видом кинескопа, форматом (широкоформатные и узкоформатные), частотой развертки изображения (100 или 50 Гц), а также набором дополнительных функций (наличие стереозвука, телетекста, системы «окружающего» звука, меню, таймеров и т. п.). Эти же факторы имеют основополагающее значение при формировании стоимости моделей и спроса на них. Так, по свидетельству Константина Хныкина, наибольший объем продаж приходится в настоящее время на телевизоры с диагональю 20–21 дюйм — такая техника, как правило, предназначается для гостиных. Для оборудования кухонь используются более миниатюрные модели — до 14 дюймов. Из-за постепенного снижения цен растет спрос на широкоформатные телевизоры (16:9 см) с большей диагональю — 25–29 дюймов.

Плоские лидируют

По словам Андрея Бадычанского, хотя обычные выпуклые кинескопы до сих пор пользуются вниманием покупателей, ближайшее будущее принадлежит все же телевизорам с плоскими экранами (а в перспективе — цифровым телевизорам), которые предлагают в настоящее время все крупные производители. Так, новинка от Daewoo — мультисистемные телевизоры SUMMUS KR21U6MT и KR29U8ME с диагональю 21 и 29 дюймов соответственно. Модели снабжены телетекстом с памятью на 10 страниц, таймером, автовольтажом, разъемами для наушников, для видео- и аудиоаппаратуры и другими полезными функциями ($280 и $470, магазины сети «Фокстрот», «Техномаркет», «Эльдорадо»).

Sony, которая всегда отличалась особой плодовитостью новых разработок, предлагает KV-29FX66, новинку серии Wega с диагональю 29 дюймов. Этот телевизор с плоским экраном обладает частотой развертки изображения 100 Гц Digital Plus (устраняется как мерцание кадра, так и строчное мерцание, а также более гладко передается быстрое движение на экране) и системой объемного звучания Virtual Dolby Surround Sound ($900–1000, магазины «Домотехника», «Ост-Вест», «Триумфальная Арка», «Электроленд», MWM («Киянка»). Имеются в новом арсенале компании и более миниатюрные варианты, KV-14LT1 и KV-14LM1, с телетекстом в 10 страниц ($230–240, магазины «Бомба», «Топекс», New Wind, «Шельф» и др.). Одна из новинок от Panasonic — модель 29АВ 50 F с плоским мультиэкраном («кадр в кадре»), двумя тюнерами и встроенным процессором Dolby Digital (8500 грн., магазины «Бомба», «Электроленд», New Wind, «Мегамакс», «Орион»). По словам маркетинг-менеджера компании Samsung Виталия Милакова, новый модельный ряд телевизоров Plano пополнился сразу тремя сериями телевизоров (Z6, Z7 и Z9) с диагоналями от 29 до 34 дюймов. Все модели серии Z6 представляют собой устройства с полной цифровой обработкой сигнала, устраняющей мерцание удвоенной частотой (100 Гц) кадровой развертки, и системой объемного звучания Virtual Dolby. Модели серии Z7 — более продвинутые аналоги телевизоров серии Z6: одно из основных преимуществ — поддержка улучшенной 100-герцевой развертки Natural Scan. Помимо этого, модели серии Z7 оборудованы двумя тюнерами, встроенным декодером Dolby Pro Logic, а также VGA-входом для подключения компьютера. Серия Z9 представлена одной, но самой «нафаршированной» широкоформатной 32-дюймовой моделью в монолитном корпусе с интегрированной подставкой. Этот телевизор оборудован разверткой 100 Гц Natural Scan и имеет встроенный декодер многоканального звука Dolby Digital. Модель также имеет вход для подключения компьютера (1000–5000 грн., магазины «Шельф», «Бомба», «Мегамакс», «Викотек», Печерский торговый центр, «Планета Электроники», «Домотехника»).

Реклама на dsnews.ua

И круглые ничего...

Для тех, кто является сторонником классических форм, производители предлагают телевизоры с обычным кинескопом, или, как его характеризуют специалисты, круглым. Такие модели, как правило, стоят существенно меньше, чем их плоские собратья, и, соответственно, по карману большинству среднестатистических граждан. В этой связи, по словам менеджера по маркетингу представительства JVC в Украине Дмитрия Букатого, можно упомянуть последние модели JVC, например, AV-2134TEE/EE, AV-2124TEE/EE, AV-2114TEE/EE с устройством, снижающим видеопомехи, замком от детей, системой возврата на предыдущий канал, многоязычным экранным меню ($200– 250, магазины «Шельф», «Бомба», «Мегамакс», «Орион», «Домотехника»).

Panasonic предлагает модели TX-29P80T и TX-25P80T, снабженные двухполосными акустическими системами с четырьмя динамиками, системой окружающего звука и другими функциями (1860–3350 грн., магазины «Домотехника», «Бомба», «Фокстрот», New Wind, «Техномаркет»). Новинки от Daewoo — 21V4M и 21V1M с диагональю 21 дюйм — снабжены телетекстом с памятью на 8 страниц, таймером, аудио-, видеовходом и другими функциями ($184, магазины сети «Фокстрот», «Техномаркет», «Эльдорадо»).

LG предлагает модели CF-20S41KEX и CF-21S41KEX с диагональю 20 и 21 дюйм соответственно. Телевизоры оснащены турбо-звуком, памятью статуса звука, выравнивателем звука, системой поиска турбо и телетекстом ($200–220, магазины «Электроленд», «Супертехника», «Фокстрот», «Мегамакс»). Заслуживает внимания серия миниатюрных телевизоров Philips с диагональю 14 дюймов. В частности, модели PT1686, PT3685, PT2666, оснащенные текстом на 10 страниц, интеллектуальным управлением и интеллектуальным прослушиванием, таймером отключения и будильником, встроенным FM-радиоприемником (930–1200 грн., магазины MWM, «Техномаркет», «Тортола», «Фокстрот», «Триумфальная Арка»). Последние модели стандартных телевизоров от Sаmsung — это, например, СS-2173 TR с кинескопом диагональю 21 дюйм, регулировкой изображения, часами, таймером, автовольтажом, а также CS-21H32 TSR с кинескопом в 21 дюйм, регулировкой оттенка изображения, усилителем слабого сигнала и телетекстом (цена моделей — 900– 1300 грн., магазины «Техномаркет», «Мегамакс», «Топекс», «Эльдорадо»).

    Реклама на dsnews.ua