• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Персональный почтальон. Рынок услуг курьерской доставки в 2001 году

Реклама на dsnews.ua

В настоящее время в Киеве работают несколько десятков служб, предлагающих услуги курьерской доставки. Самыми крупными операторами рынка являются представительства международных компаний или их агенты, так называемая «большая пятерка»: DHL, UPS, TNT, FedEx, Pony Express. Кроме того, на рынке функционируют отечественные курьерские компании — DistriMedia, «Курьерская авиапочта Украины», «Фельдъегерская служба», «Спецсвязь» и др.

Курьеры нужнее с каждым годом
Эксперты утверждают, что спрос на услуги подобных служб растет из года в год. К примеру, коммерческий директор компании DHL Вадим Сидорук оценивает их рост за 2001 г. в 20%. По его мнению, подобное увеличение интереса к курьерской доставке связано прежде всего с активизацией бизнеса в Украине.
Естественно, быстрорастущий рынок привлекает и новых операторов. Как отмечает менеджер по продажам и маркетингу компании Pony Express Владимир Трохимчук, ежемесячно о себе заявляют около 15 новых игроков и столько же уходят из этого бизнеса. Новички пытаются завоевать клиентов откровенным демпингом, вследствие чего вынуждены понижать цены и другие компании. Так, еще два года назад никто из операторов не предлагал доставку почты по Украине дешевле $15. Сегодня некоторые компании берутся выполнить ее за 15–20 грн. Впрочем, Владимир Трохимчук считает, что качественную услугу за такие деньги клиент не получит, так как ее себестоимость слишком высока и включает, кроме непосредственно транспортных расходов, стоимость упаковки, плату курьеру и т. д.
Несмотря на то, что возможности международных и отечественных компаний заметно отличаются, и те и другие (в своем большинстве) заявляют о полном комплексе курьерских услуг, то есть доставляют почту как в пределах Киева, так и по Украине, странам СНГ и всему миру. Специалисты говорят, что небольшие отечественные компании, конечно же,
не имеют в своем распоряжении авиатранспорта и широкой курьерской сети, которые есть в активе международников. Но, не желая терять потенциального клиента, «кооперируются» с международными компаниями. Хотя некоторые поступают и по-другому. Например, передают пакеты проводниками поездов. Стоит ли говорить, что в этом случае сохранность пакета не гарантирована.

Главное — не потерять груз
Кстати, гарантии сохранности груза — одно из главных преимуществ международных компаний. Практически все фирмы «большой пятерки» заявляют, что работают по так называемой Варшавской конвенции грузоперевозчиков. Данный документ предусматривает компенсацию владельцу утерянного или поврежденного груза в размере $20/кг (но не более $100). Кроме того, многие предоставляют возможность дополнительно застраховать особо ценный груз. «Клиент может заявить оценочную стоимость груза до $10 тыс. и, уплатив компании 2% заявленной суммы, получить в случае утери или повреждения груза всю заявленную стоимость. Кстати, за страхование документов на сумму до $50 и грузов до $500 комиссионные платить не нужно», — рассказывает Владимир Трохимчук.
Впрочем, большинство операторов говорит, что почта теряется крайне редко. Во избежание таких неприятностей курьеры используют различные системы контроля за перемещениями груза. Скажем, у DHL, как говорит Вадим Сидорук, информация о грузе заносится в компьютерную сеть, а собственно объект пересылки вручается адресату под роспись. FedEx, по словам менеджера по продвижению услуг компании Марата Вагабова, применяет еще и так называемую трейсовую систему доставки — каждому грузу присваивается номер, и его движение можно отслеживать через интернет. Так что отправитель, не выходя из офиса, может узнать, где находится его пакет в данный момент. Кстати, вся почта FedEx распределяется по направлениям на сортировочных центрах, ближайшие из которых расположены в Париже и Франкфурте.
Специалисты компании Pony Express отмечают, что у них также действует компьютерная система отслеживания движения грузов. Кроме того, они дают отправителю отчет о доставке и точном времени вручения пакета. Если оно не соответствует заявленным срокам, то пересылка не будет стоить клиенту ничего.
В то же время опрошенные отечественные компании курьерской доставки о гарантиях не говорили. А на вопрос, положена ли клиенту компенсация в случае утери корреспонденции, отвечали, что грузы у них не теряются.

Каждому свое
Потенциальные клиенты при выборе курьерской компании кроме наличия гарантий все чаще обращают внимание и на сроки доставки почты. Поэтому, чтобы привлечь максимальное количество клиентуры, фирмы пытаются сократить эти сроки. Скажем, DHL и UPS делают это за счет отправления собственных чартерных рейсов по наиболее востребованным направлениям. К примеру, компании доставляют грузы
в Англию, Германию за 1–2 дня, в США — за 1–3 дня. Pony Express с этой целью работает не через корпоративные сортировочные центры, как большинство компаний,
а напрямую.
«Так, если хаб (сортировочный центр) находится в Варшаве, то пакет на Москву должен сначала проследовать в противоположном направлении — в Польшу, и только затем отправится по адресу назначения. Чтобы максимально сократить этот путь, мы работаем напрямую, минуя корпоративные хабы. Таким образом, мы можем доставить пакет в ту же Москву в первой половине следующего дня», — рассказывает Владимир Трохимчук. Кстати, Вадим Сидорук говорит, что международные компании гарантируют очень оперативную доставку преимущественно в страны дальнего зарубежья, что объясняется существованием хорошо налаженной системы таких перевозок. «В отдаленную украинскую деревню мы можем доставлять почту дольше, чем в США», — отмечает г-н Сидорук. Следовательно, в этом случае оперативнее может сработать небольшая курьерская компания, специализирующаяся на доставке ж/д транспортом или автомобилями. А чтобы уйти от конкуренции с крупными компаниями, некоторые небольшие курьерские службы вместо «полного комплекса услуг» начинают предлагать клиенту конкретный вид доставки. Например, DistriMedia, по словам менеджера курьерского отдела Елены Ляшенко, сосредоточила все усилия на доставке по Киеву. Причем благодаря большому количеству курьеров компания может доставить 10–15 тыс. пакетов в течение трех дней (например, для заказчиков, рассылающих рекламные объявления, счета и т. д.). Кроме того, для корпоративных клиентов фирма может провести маркетинговый телефонный опрос населения или подготовить полиграфическую продукцию. А компания «Фельдъегерская служба» специализируется на доставке конфиденциальной почты. Полную сохранность секретной информации обеспечивает усиленная охрана, которая следует к месту назначения вместе с курьером.

Сроки и стоимость курьерской доставки

Компания

Киев

Реклама на dsnews.ua

Украина

СНГ и ближнее зарубежье

Мир

Pony Express

срочная: 4 часа - $2/кг, несрочная: 24 часа - $0,8/кг

экспресс: до 14.00 следующего дня - $ 8/0,5 кг, стандарт: 1-2 дня - $5/0,5 кг

1-3 дня - $18,5-$23,5/0,5 кг

DHL

нет данных

1-2 дня - $20/кг

Москва: 1 день - $33/0,5 кг, другие: 1-3 дня - $39/0,5 кг

Европа:1-2 дня, документы - $46/0,5 кг, не документы - $61/0,5 кг, США: 1-3 дня, документы - $46/0,5 кг, не документы - $61/0,5 кг

UPS

индивидуально (от нескольких часов до 2 дней), 15 грн/конверт

1-3 дня, 60, 76 грн./конверт

1-3 дня, 471 грн./до 10 кг

1-2 раб.дня - 613-1129 грн./до 10 кг

FedEx

1 день, 20 грн./кг

1-2 дня, 30 грн./кг

Москва, С.-Петербург: 1-2 дня, $25/кг

1-2 дня, Европа - $39,5/кг, США - $38/кг

DistriMedia

от несокльких часов, $0,5-$2/кг

-

-

-.

«Спецсвязь»

-

1 день - 14,5 грн./кг, 3-4 дня - 7,5 грн.

-

-.

Эта статья была опубликована в газете «Деловая столица» 17 декабря 2001 года. Вы можете почитать более свежую информацию об украинском рынке грузоперевозок.

    Реклама на dsnews.ua