• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Артиллеристы потренировались в уничтожении российского десанта на юге Украины

Артиллеристы Военно-морских сил провели учения по уничтожению условного десанта противника на юге Украины в дневных и ночных условиях

Реклама на dsnews.ua

Командно-штабные учения прошли на одном из полигонов юга Украины с отдельной артиллерийской бригадой ВМС ВС Украины, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ВМС ВСУ.

"В ходе учений был практически отработан ряд задач по недопущению высадки десанта при обороне морского побережья и поражению воздушного десанта в тылу своих войск. Во время учений артиллеристы отработали нормативы и усовершенствовали навыки по подготовке и ведению боевых действий в обороне, выполнили задачи по огневому поражению противника", — говорится в сообщении.

Накануне выполнения огневых задач была проведена разведка условного противника, определены координаты целей. В ходе учений осуществлялось противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Особенностью проведения учений были боевые стрельбы в составе артиллерийской бригады в ночное время по морским надводным целям, в том числе с применением широкого круга технических средств разведки и в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы.

Контроль и оказание помощи в ходе учений осуществляли представители Генерального штаба ВСУ и Военно-морских сил.

Как заявил заместитель командующего морской пехоты — начальник артиллерии полковник Александр Сук, целью учений является проверка слаженности действий подразделений, входящих в состав отдельной артиллерийской бригады, готовность к выполнению задач по назначению, умений командиров всех уровней, повышение их практических навыков.

Приобретенный в ходе учений опыт является крайне важным и после обработки результатов будет обобщен и внедрен для подготовки других частей и подразделений артиллерии.

Как сообщала "ДС", ранее командующий Военно-морских сил Украины контрадмирал Алексей Неижпапа заявил, что Россия может попытаться прорваться из аннексированного Крыма через административную границу на юг Херсонской области.

    Реклама на dsnews.ua