• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Аваков может пойти в мэры Харькова от "Слуги народа", — Корниенко

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко не исключает возможности баллотирования Арсена Авакова на пост мэра Харькова от партии "СН"

Арсен Аваков
Арсен Аваков / Пресс-служба МВД
Реклама на dsnews.ua

Об этом Корниенко сказал, отвечая на вопрос УНИАН по поводу возможности баллотирования Авакова после его отставки с поста министра внутренних дел, передает «ДС».

"Здесь есть несколько нюансов. На мэрских выборах кандидатов кандидатует не самый центральный орган партии, а областной центр", — отметил Корниенко и добавил, что как председатель партии он только ставит подпись под документом, в котором говорится о выдвижении областной организацией определенного кандидата.

"Я могу либо поставить, либо не поставить", — отметил Корниенко.

При этом он добавил, что "если говорить серьезно, то я для Харькова лучшего варианта, чем Арсен Борисович, не вижу. Потому что это была бы окончательная точка в вопросе, Харьков "русский город" или нет, какой-то малороссийский город, а это была бы окончательная точка, это украинский город, там украинская патриотическая власть, там человек, который точно за 10 лет никаких оснований не дал усомниться в его патриотизме».

Корниенко добавил, что у Авакова есть и хозяйственные черты, поэтому он также наладил бы работу городских служб.

"Если бы меня спрашивали, я был бы за то (баллотирование Авакова на пост мэра Харькова, — «ДС»). И если организация его выдвинет от нас, то я буду, конечно, поддерживать", — подытожил Корниенко.

Напомним, 15 июля народные депутаты поддержали отставку Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua