• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Аваков назвал полицию "плотью от плоти" украинского общества

Реклама на dsnews.ua
В правоохранительной системе Украины представлен срез украинского общества

Об этом с трибуны парламента во время часа вопросов к правительству заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя резонансный случай с пытками и изнасилованием в райотделе полиции в Кагарлыке Киевской области, передает "ДС".

"В министерстве внутренних дел работает 360 тысяч человек. В Национальной полиции - 130 тысяч. И МВД, и Нацполиция является отражением, срезом и плотью от плоти украинского общества. Среди нас есть герои, трудяги и, к сожалению, - те, кто нарушает закон. В каждой полиции мира встречаются негативные и резонансные события, но принципиально важно, как система МВД реагирует на эти события - не прикрывая, не потакая, не пытаясь укрыть, а действует быстро, жестко, в соответствии с законом", - сказал он.

Министр напомнил, что в райотделе полиции Кагарлыка случился позорный инцидент. Тогда полицейские применили пытки, нанесли побои и изнасиловали женщину.

"Негодяи были задержаны и переданы в ГБР. Это факты", - отметил Аваков.

Напомним. 25 мая в Киевской области были задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении молодой женщины. По словам жертвы, молодой женщины, которая воспитывает ребенка-инвалида, она также подверглась пыткам. Позже о превышении служебных полномочий кагарлыцкими полицейскими заявили еще несколько человек.

Реклама на dsnews.ua