• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Аваков о локдауне: немедленно и минимум на три недели

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает за радикальный локдаун на период не менее трех недель. Он также считает, что его необходимо вводить "как можно быстрее"

При этом глава МВД подчеркнул, что это лишь его личная точка зрения, передает "ДС".

"Необходимо вводить локдаун как можно быстрее. Продолжительностью три или четыре недели. Не нужно прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками, потому что речь идет о больших системных рисках для здоровья наших людей", — заявил Аваков сегодня.

По его словам, как только правительство подготовит программы компенсаций для бизнеса, будет введен локдаун, "чтобы прервать цепочку заболеваемости".

"Моя точка зрения стоит за радикальный локдаун, немедленно, не менее трех недель. И дай бог, чтобы мы выходили к Новому году из локдауна в хорошем настроении и с хорошими цифрами. Убежден, что правительство будет рассматривать это в ближайшие дни", — добавил Аваков.

Как писала "ДС", в Офисе президента обсуждают дату введения полного локдауна, но пока точных сроков нет. Также сообщалось, что некоторые члены Кабмина выступают за введение полного локдауну на новогодние праздники.

    Реклама на dsnews.ua