• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Аваков поблагодарил нардепов за бурные аплодисменты в его адрес (ФОТО)

Арсен Аваков сдержанно отреагировал на свою отставку с поста министра внутренних дел, которую Верховная Рада поддержала на заседании 15 июля

Реклама на dsnews.ua

Уже бывший глава МВД поблагодарил народных депутатов, информирует "ДС".

На своей странице в Facebook Аваков написал "Слава Украине!" (сначала в посте была ошибка, впоследствии автор ее исправил, но не поставил пробел между словами) и обнародовал фото, на котором он держит руку на сердце.

В комментариях к своему сообщению он написал "Спасибо" и разместил видео, на котором народные депутаты стоя ему аплодируют.

Самого Авакова не было в сессионном зале. Накануне голосования, 14 июля, он также не появился на заседании профильного комитета. Так образом Аваков не отчитался перед народными депутатами. Впрочем, они все равно его поблагодарили за 7,5 лет пребывания в должности министра, аплодируя стоя.

Напомним, 13 июля Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности главы министерства внутренних дел. Вечером того же дня состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором президент Владимир Зеленский предложил на должность министра Дениса Монастырского, председателя комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

На утреннем заседании 15 июля народные депутаты 291 голосом отправили Авакова в отставку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua