• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Отставка Авакова связана с задержанием "обдолбанных слуг народа", — экс-нардеп

Основной причиной увольнения Арсена Авакова с должности министра внутренних дел является личное недовольство президента Владимира Зеленского задержанием некоторых представителей, в том числе бывших, фракции "Слуга народа"

Пресс-служба МВД
Реклама на dsnews.ua

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщил народный депутат Верховной Рады (VIII созыва) Сергей Высоцкий, передает "ДС".

Он отмечает, что встретил в СМИ информацию о том, что поводом для отставки Авакова "стали синхронные задержания полицией обдолбанных депутатов" слуг "за рулем". Основной тезис изложенного в СМИ предположения звучала так: задержание "слуг" якобы было представлено Ермаком Зеленскому как заговор по дискредитации его партии.

"Честно говоря, не очень поверил в это. Потому что мне казалось очевидным, что партию дискредитируют не полицейские, которые хватают социально-опасных депутатов-наркоманов во время управления автомобилем, а собственно именно эти депутаты-наркоманы. Вот (Николая) Тищенко никто на употреблении веществ не ловил, но партию он и без того дискредитирует так, что аж гай шумит. Никакой полиции с овчарками не надо. Но нет. Оказалось, что формальная логика живет отдельно от логики нашего президента. За последние сутки несколько знакомых подтвердили мне информацию о том, что Зеленский был очень недоволен задержаниями своих депутатов. И что именно это склонило весы не в пользу Авакова", — пишет Высоцкий на своей странице в Facebook.

Экс-нардеп констатирует, что это и является объяснением того, "какую страну строят Зеленский и Ко — авторитарное государство, в котором народу нельзя ничего, зато его "слугам" разрешено все!"

"Мне еще рассказали, кого Банковая видит настоящим министром внутренних дел, а не переходным, в качестве которого выступит Монастырский. Это даже не (Олег) Татаров, все гораздо хуже … не буду пока писать фамилию, чтобы не сглазить, но поверьте, Авакова вы еще вспомните «тихим словом»", — резюмировал Высоцкий.

Напомним, 13 июля Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности главы министерства внутренних дел. Вечером того же дня состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором президент Владимир Зеленский предложил на должность министра Дениса Монастырского, председателя комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Напомним, 8 июля во Львове бывший "слуга народа" Александр Юрченко на автомобиле Ford Mustang, которого нет в его декларации, врезался в автомобиль Volkswagen Jetta. После этого внефракционный нардеп вышел из машины и набросился на водителя другой машины, который снимал видео на телефон. Пострадавший водитель заявил о признаках наркотического опьянения у Юрченко. В свою очередь Юрченко написал заявление о нападении со стороны водителя, в машину которого он врезался.

В этот же день появился документ, согласно которому Юрченко в момент ДТП находился под действием наркотиков. Сам нардеп отрицает употребление наркотических веществ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua