• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Аваков должен быть философом, — Геращенко

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уже давно перерос свою нынешнюю должность и должен быть свободным человеком в философском понимании

Такое мнение высказал заместитель Авакова Антон Геращенко, информирует "ДС".

"Арсен Борисович [Аваков] давно перерос должность министра. Это раз. Второе: незаменимых людей нет. Третье: разговоры о том, что министр внутренних дел Арсена Авакова надо сместить с должности и отправить куда-нибудь подальше, начались в день его назначения" — сказал Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

Заместитель главы МВД отметил, что у Авакова "не такая уж и веселая должность". На вопрос, кем должен быть Аваков, Геращенко ответил так: "Он должен быть свободным человеком, философом".

"Арсен Борисович может занимать любую должность", — подытожил Геращенко.

Арсен Аваков в 2005-2010 годах был председателем облгосадминистрации. Он принимал активное участие в протестах на Евромайдане в 2014 году. После смены власти в Украине 22 февраля 2014 Верховная Рада назначила Авакова исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины.

Авакова подчиняются Национальная полиция, Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Национальная гвардия и Государственная миграционная служба Украины.

    Реклама на dsnews.ua