• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Аваков рассказал, что может заставить его уйти в отставку

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что может покинуть свой пост, если президент Владимир Зеленский будет принимать решения, несовместимые с его внутренним миром

Арсен Аваков
Арсен Аваков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Аваков рассказал в интервью изданию Гордон, передает "ДС".

По словам главы МВД, очень важно иметь доверие со стороны президента.

"Он не всегда сразу принимает решения – и это правильно, потому что это тяжеловесные решения. Как в случае с санкциями (против нардепа Виктора Медведчука — "ДС"). Но очень важно, что есть такой конструктивный механизм. Без этого трудно работать", — сказал Аваков.

В то же время, министр подчеркнул, что довольно часто ведет дискуссии с главой государства.

"Я не могу сказать, что я готов поддержать все решения, которые он принимает. Он говорит: "Ну, тут ваша позиция понятна". Ну, возможно, так и надо: чтобы был баланс мнений, чтобы мы могли тут двигаться как-то вперед поступательно… Но во всех главных решениях, которые принимает Зеленский, — мне это подходит. Потому что если бы он принимал решения, которые несовместимы с моим внутренним миром, я бы сказал: "Извините, я пошел в отставку"", — отметил Аваков.

"А те детали, о которых мы спорим или которые подвергаются дискуссии, а потом он принимает решение, — это допустимая процедура плюрализма", — добавил глава МВД.

Как сообщала "ДС", Аваков, в частности заявлял, что опрос Зеленского, который в день местных выборов 25 октября 2020 года проводили на избирательных участках, был вполне законным.

    Реклама на dsnews.ua