• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Авиакомпании отменяют питание для пассажиров на внутренних рейсах

Перевозчики объясняют такое решение стремлением сократить расходы
Реклама на dsnews.ua

Отныне кормить на внутренних рейсах не будут. В "АэроСвите", МАУ и "Днеправиа" уже отменили бортпитание в эконом-классе, объясняя это стремлением сократить расходы, пишет Коммерсант-Украина в статье "Еда за бортом".

"Мы оставили только чай, кофе и другие безалкогольные напитки. Ранее пассажирам предлагались бутерброды. Наши партнеры по код-шерингу убрали бортпитание раньше, а сервис для всех пассажиров должен быть одинаковый", - рассказала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

По ее словам с октября поставщики бортпитания повысили цены для внутренних рейсов на 25%. "Отказ от питания может компенсировать повышение стоимости топлива", - считает госпожа Сацкая.

В свою очередь, помощник генерального директора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый заявил, что с 1 января на 27% будут увеличены ставки на аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродромов, что крайне негативно скажется на ценообразовании для коротких внутренних маршрутов.

"Кроме того, с лета на 17% увеличились цены на ряд базовых услуг в "Борисполе", поступают проекты договоров с повышенными ценами от региональных аэропортов" - добавил он.

    Реклама на dsnews.ua