• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Австрийское архитектурное бюро взялось строить оперу в Крыму: Украина отреагировала

Реклама на dsnews.ua

Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb (l) au решило принять участие в построении оперного театра в оккупированном Россией Севастополе. Прокуратура Автономной республики Крым отреагировала на это уголовным производством

Об этом заявил спецпредставитель по вопросам санкционной политики Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев на странице в Facebook, передает «ДС».

По словам Макеева, Украина также запустила внутригосударственные процедуры для введения против австрийского бюро санкций за сотрудничество с РФ. Он призвал иностранный и украинский бизнес отказаться от любых проектов с Coop Himmelb (l) au.

"Мы не будем терпеть такого откровенного игнорирования украинского суверенитета и сотрудничества с российской оккупационной администрацией. Руководство этой австрийской компании решило встать на тонкий лед. Им будет запрещен въезд в Украину, а международное реноме этой компании испытывает серьезные потери", — подчеркнул представитель МИД.

Напомним, ранее МИД Украины выразил протест из-за незаконного и несогласованного визита посла Никарагуа в РФ Альбы Асусена Торрес в оккупированный Крым для вручения "почетному консулу Никарагуа в РФ" Олегу Белавенцеву консульского патента.

    Реклама на dsnews.ua