Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Баканов хочет сократить штат СБУ, а оставшихся мотивировать зарплатами и жильем

Среда, 18 Декабря 2019, 12:36
Глава СБУ Иван Баканов заявляет, что количество сотрудников службы после реформы сократится, а мотивировать их будут зарплатами и жильем

Об этом Баканов рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС" со ссылкой на УП

"Безусловно, это заработная плата. В новом законопроекте решение этого вопроса мы предусмотрели. И если у нас получится, то это будет одним из факторов, влияющих на мотивацию. Улучшение жилищных условий – это второй важный момент, и мы изучим возможности, которые у нас есть, в том числе и опыт МВД по лизинговой программе", - сказал руководитель спецслужбы.

Также, по словам Баканова, планируют отменить бюрократию внутри системы и предоставить сотрудникам возможность реального профессионального роста.

Он добавил, что сейчас основная задача – изменить подход к работе СБУ: "Мы не обслуживаем политические элиты, мы системно обеспечиваем национальную безопасность Украины".

По словам Баканова, служба больше сосредоточится на противодействии преступлениям: будет собирать информацию, выявлять и передавать в органы, которые непосредственно будут проводить расследование этих преступлений.

Изменить подход к работе СБУ по всем направлениям, по его мнению, также поможет эффективный общественный контроль.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство