• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Баканов заявил, что на каналах Медведчука звучала откровенная антиукраинская риторика

Реклама на dsnews.ua

Введение санкций против телеканалов "112-Украина", NewsOne и ZiK является шагом для противодействия гибридной войне, которую ведет Россия против Украины, в том числе и на информационном поле

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов, передает "ДС" со ссылкой на сайт ведомства.

"Против Украины ведется гибридная война в том числе и на информационном поле. Мы должны системно ей противодействовать, чтобы защитить интересы государства. Введение санкций — еще один важный и последовательный шаг для этого. Поэтому, учитывая данные, которыми располагает Служба безопасности, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания, зафиксированные Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ предоставила обоснованные рекомендации СНБО принять соответствующее решение", — отметил Баканов.

Как подчеркнул глава СБУ, решение СНБО направлено на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова.

"Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины", — резюмировал Иван Баканов.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

.

    Реклама на dsnews.ua