• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Банковая призвала Раду увеличить расходы на ГСЧС

Реклама на dsnews.ua

Офис президента призвал народных депутатов при утверждении проекта государственного бюджета на 2021 год учесть потребность в увеличении расходов на сектор обороны и безопасности государства

Об этом говорится в сообщении ОПУ, опубликованном сегодня на сайте главы государства, передает "ДС".

"Правительство предложило такое увеличение. В частности, дополнительные средства планируется направить для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Работники именно этой службы занимаются спасением людей. Призывы к экономии за счет, среди прочего, наших спасателей, а вместе с ними — и всего сектора безопасности, которые уже неоднократно звучали в парламенте, расцениваем как особо безответственные и циничные, они могут только навредить государству", — заявили на Банковой, комментируя последствия масштабных пожаров в Луганской области.

"Считаем, что представители законодательной и исполнительной ветвей власти должны работать совместно и исключительно рационально для того, чтобы государство было всегда готовой эффективно реагировать на все возможные ситуации чрезвычайного характера", — добавили в ОПУ.

Как писала "ДС", по данным ГСЧС, вследствие масштабных пожаров на Луганщине уже погибли четыре человека, не менее 10 были госпитализированы, 120 — эвакуированы.

Ранее в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары в Луганской спровоцировали обстрелы боевиков. Эту информацию подтвердил в утренней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассировочные шара.

    Реклама на dsnews.ua