• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Банковая хочет заменить Венедиктову на Матиоса, - нардеп

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский рассматривает возможность замены нынешнего генерального прокурора Ирины Венедиктовой на бывшего главного военного прокурора — заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса

Об этом сегодня сообщил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Зе рассматривает вариант замены Венедиктовой на посту генпрокурора на Анатолия Матиоса", — написал нардеп у себя в Telegram-канале.

По его данным, директором Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместо Назара Холодницкого "Офис президента хочет протянуть депутата от "Слуги народа" Андрея Костина". Костин является главой парламентского комитета по вопросам правовой политики.

Комментариев Матиоса, Костина и Венедиктовой по поводу возможных ротаций в Офисе генерального прокурора пока не поступало.

Как писала "ДС", 28 августа КСУ опубликовал решение о неконституционности назначения Артема Сытника директором НАБУ. В свою очередь в Нацбюро заявили, что "факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий" Сытника и не означает его увольнения.

    Реклама на dsnews.ua