• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Банковая согласовала три кандидатуры в Кабмин, — источник

В ближайшее время в Кабинете Министров ожидают значительные перестановки. По данным источников из Офиса президента, Банковая согласовала уже три кандидатуры на министерские должности. 

Реклама на dsnews.ua

На должности министра обороны Андрея Тарана заменит вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Глава Минрегиона Алексей Чернышов пойдет на повышение и получит пост вице-премьера. Ожидаются изменения и в экономическом блоке. Вместо министра экономики Алексея Любченко будет назначена заместитель главы офиса президента Юлия Свириденко: 

"Резникову ставится задача сбалансировать ситуацию между оборонным ведомством и генштабом. Чернышову добавят полномочий для реализации развития экономического регионального трека, а Свириденко полностью в теме работы министерства, поскольку уже занимала должность заместителя министра в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства", — заявил источник. 

По остальным кандидатурам переговорный процесс продолжается. 

Напомним, по данным СМИ, Кабинет Министров в ближайшее время могут покинуть вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр соцполитики Марина Лазебная, министр обороны Андрей Таран, министр экономики и вице-премьер Алексей Любченко, министр юстиции Денис Малюська и министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский.

    Реклама на dsnews.ua