• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Байден хочет приехать в Украину, – глава ОПУ Ермак

Президент США Джо Байден во время разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, который длился около 50 минут, заверил, что США не оставят Украину без поддержки

Владимир Зеленский и Джо Байден
Владимир Зеленский и Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы Офиса президента Андрея Ермака в Facebook, передает "ДС".

"Джозеф Байден в разговоре с Владимиром Зеленским заверил собеседника в поддержке проводимых в Украине реформ. По словам президента США у него есть полная информация о том, что происходит в Украине и вокруг неё. Он заверил, что США не оставят Украину без поддержки. Это был хороший разговор. Он продолжался около 50-ти минут", — заявил Ермак по итогам разговора президентов США и Украины.

Ермак рассказал, что Зеленский пригласил американского коллегу принять участие в саммите "Крымской платформы". Джо Байден отметил, что ждет возможности снова посетить Украину, а также вспомнил свое выступление в украинском парламенте.

Президент України Володимир Зеленський провів телефонну розмову із Президентом Сполучених Штатів Америки Джо Байденом....

Posted by Андрій Єрмак on Friday, April 2, 2021

Напомним, Байден и Зеленский провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили реформы и сотрудничество между странами. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель назвала потрясающим телефонный разговор двух лидеров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua