• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Байден извинился перед Зеленским за паузу в помощи Украине

Президент США Джо Байден извинился перед своим украинским коллегой Владимиром Зеленским за многомесячную задержку в поставке военной помощи для Украины

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление Байден сделал во время переговоров с Зеленским в Париже 7 июня, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Оба президента прибыли во Францию, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 80-летию высадки союзных войск в Нормандии. Это событие также получило название День Д.

Байден сказал Зеленскому, что он извиняется перед украинским народом за тот период, когда военная помощь не поступала.

"Я прошу прощения за недели незнания, будет ли принято с точки зрения финансирования, потому что у нас были проблемы с принятием законопроекта, который мы должны были принять, в котором были деньги от некоторых наших очень консервативных членов, которые задерживали его, но мы сделали это", — сказал Байден, которого цитирует CNN.

Президент США подчеркнул, что американский народ поддерживает Украину в долгосрочной перспективе.

"Вы знаете, вы не склонились, вы вообще не уступили, вы продолжаете бороться способом, который просто удивителен, просто великолепен — и мы не собираемся вас покидать", — сказал он.

Напомним, на этой же встрече Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму 225 миллионов долларов.

    Реклама на dsnews.ua