• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

BBC: американский пакет помощи на $61 млрд позволит Украине защищаться только до конца года

Военной помощи, за которую проголосовал Конгресс США, хватит только для продолжения оборонных операций до конца нынешнего года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале издания BBC, передает "ДС",

Для наступления и освобождения оккупированных территорий оказанной США помощи не хватит. Как заявил ВВС председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Александр Мережко, благодаря последнему пакету помощи от США Украина "будет иметь больше шансов выжить и удержание линии фронта". Он также подчеркнул, что Украине необходима долгосрочная и непрерывная поддержка.

"Кроме недостатка вооружения, ситуация усложняется и из-за сомнений союзников Украины относительно того, какое именно оружие они готовы предоставлять ВСУ", – добавляет BBC.

Как заявил изданию украинский генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко, военно-воздушные силы Украины уже должны быть усилены истребителями F-16. Он называет задержку "трусостью".

Говоря о затягивании помощи Украине в Конгрессе, Романенко отметил, что США "организовали для россиян шестимесячное окно возможностей".

Также Мережко отметил, что такие задержки подчеркивают разногласия во внешней политике Запада.

"Мне кажется, что некоторые уже согласились на раздел Украины", – сказал он.

По его словам, Запад, похоже, пытается избежать полного поражения Украины, не вступая при этом в прямом конфликте с Россией.

"Когда вы преследуете обе эти цели, это лишает вас решимости", – добавил нардеп.

    Реклама на dsnews.ua