• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Белый дом отредактировал комментарий о вступлении Украины в НАТО, зачеркнув слово "да"

На сайте Белого дома опубликовали стенограмму общения с прессой заместителя спикера президентской канцелярии Карин Жан-Пьер от 6 мая, внеся коррективы в ее слова относительно вступления Украины в НАТО

Реклама на dsnews.ua

В частности, часть ответа Жан-Пьер на вопрос о Украине и НАТО в стенограмме зачеркнули, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Секретарь Блинкен в Киеве сейчас, чтобы подтвердить нашу поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Его поездка также подчеркивает важность принятия ряда важных законодательных актов Украины, чтобы укреплять верховенство права, борьбу с коррупцией и экономические реформы и укреплять украинскую демократию и экономику а также продвигать евроатлантическую интеграцию… Администрация Байдена сторонник того, чтобы двери НАТО оставались открытыми для всех желающих, когда они будут готовы и способны выполнить свои обязательства членства и помогать безопасности Евроатлантчиного региона. Соединенные Штаты поддерживают усилия Украины по продвижению реформ относительно верховенства права а также в противостоянии на границе против российской агрессии", — рассказала Жань-Пьер.

В то же время на уточняющий вопрос, "Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?", Жан-Пьер ответила: "Да, да, как я и говорила, администрация Байдена предана обеспечению того, чтобы двери НАТО оставались открытыми для всех желающих, когда они будут готовы и способны выполнить обязательства. Поэтому они должны выполнить обязательства членства и приобщиться к безопасности евроатлантического региона ".

Впоследствии, слова "да, да" были зачеркнуты.

В комментарии изданию New York Post чиновник Белого дома пояснил, что слова убрали, потому что Жан-Пьер "обмолвилась".

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua